Причиной самоубийства московского милиционера стали семейные отношения
 
Причиной самоубийства московского милиционера стали семейные отношения
Архив NEWSru.com

МВД РФ официально опровергло опубликованные в ряде СМИ версии, что самоубийство милиционера в Москве, произошедшее накануне, связано с вступлением в силу закона о льготных выплатах и, как следствие, тяжелым финансовым положением погибшего.

"В настоящее время закончена служебная проверка по факту самоубийства сотрудника милиции. Кроме того, проверку продолжает Мещанская межрайонная прокуратура", - сообщил в среду "Интерфаксу" исполняющий обязанности начальника Управления общественных связей (УОС) МВД России Валерий Грибакин.

"По официальным выводам служебной проверки, причиной трагедии стали лично-семейные отношения сотрудника милиции", - подчеркнул он. Кроме того, по его словам, версия, высказанная в СМИ, даже не бралась в расчет.

Кроме того, Грибакин добавил, что "погибший милиционер был полностью информирован о требованиях нового законодательства". "В частности, поскольку он выезжал на работу в форме, на него распространялось право бесплатного проезда. Он также был проинформирован об ожидаемых дополнительных выплатах на проезд, которые планировало осуществить руководство МВД". Напомним, в ночь на вторник на посту у здания департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России застрелился прапорщик милиции Дмитрий Колосов. Погибший милиционер проживал в Коломне под Москвой, был женат, имел двоих детей. Во время сдачи наряда по охране поста Колосов как старший наряда попросил у одного из своих подчиненных табельный пистолет Макарова. Когда тот выполнил приказание, милиционер поднес оружие к виску и выстрелил. Колосов скончался на месте.