Представитель Москвы в Совете Федерации РФ Олег Толкачев сообщил, что на Поклонной горе может появиться памятник Сталину. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" "На Поклонной горе будет установлен памятник тем, кто участвовал в Ялтинской конференции, - лидерам трех держав, в том числе и Сталину. Важно, что это памятник не тирании, а лидерам трех держав, которые победили гитлеризм", - отметил сенатор
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Представитель Москвы в Совете Федерации РФ Олег Толкачев сообщил, что на Поклонной горе может появиться памятник Сталину. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы"
Архив NEWSru.com
 
 
 
"На Поклонной горе будет установлен памятник тем, кто участвовал в Ялтинской конференции, - лидерам трех держав, в том числе и Сталину. Важно, что это памятник не тирании, а лидерам трех держав, которые победили гитлеризм", - отметил сенатор
Архив NEWSru.com
 
 
 
Ранее сообщалось, что памятник сотрудничеству членов антигитлеровской коалиции будет установлен в парковой зоне Поклонной горы за музеем Великой Отечественной войны. Его торжественное открытие запланировано к 60-й годовщине Победы
museum.ru

Представитель Москвы в Совете Федерации РФ Олег Толкачев сообщил, что на Поклонной горе может появиться памятник Сталину. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"На Поклонной горе будет установлен памятник тем, кто участвовал в Ялтинской конференции, - лидерам трех держав, в том числе и Сталину. Важно, что это памятник не тирании, а лидерам трех держав, которые победили гитлеризм", - отметил сенатор.

При этом он не исключил, что памятник может появиться там до дня 60-летия Победы.

Ранее сообщалось, что памятник сотрудничеству членов антигитлеровской коалиции будет установлен в парковой зоне Поклонной горы за музеем Великой Отечественной войны. Его торжественное открытие запланировано к 60-й годовщине Победы.

Руководитель авторского коллектива по художественно-архитектурному проектированию монумента, народный художник России, профессор Михаил Переяславец сообщил, что в середине февраля будут готовы в глине фигуры воинов четырех держав – членов антигитлеровской коалиции - СССР, США, Великобритании и Франции. Отлитые впоследствии в бронзе, они станут у гранитного обелиска, осененные государственные флагами своих стран. Высота фигур - 4 метра, обелиск, увенчанный эмблемой ООН, поднимется более чем на 20 метров, сообщает "Интерфакс".

Руководитель коллектива, в который вошли скульптор Салават Щербаков, архитекторы Александр Кузьмин и Игорь Воскресенский, отметил, что принадлежность воина к той или иной нации будет обозначена на только военной формой и флагом его страны, но и характерными национальными чертами внешности.

В декабре 2004 года последователи бывшего советского лидера отметили 125-летие со дня его рождения. Согласно последним опросам россиян, треть граждан считают Сталина жестоким тираном, а еще 33 процента не решаются высказать какого-либо мнения о нем, полагая, что мы еще не знаем всей правды о Сталине и его делах. А 29 процентов полагают, что какие бы ошибки и пороки Сталину не приписывались, главное то, что под его руководством советский народ победил в Великой отечественной войне.

В Белгородской области установят памятник Сталину

Памятник верховному главнокомандующему Советского Союза Иосифу Сталину (Джугашвили) планируют установить в Белгородской области к 60-летию Победы.Предложение об установке памятника внес областной Совет ветеранов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре губернатора Евгения Савченко.

"Оно было рассмотрено и утверждено на заседании белгородского оргкомитета по подготовке к празднованию 60-летия Победы. В ходе обсуждения идеи памятника было внесено предложение идеологически уравновесить композицию, добавив к фигуре генералиссимуса Сталина скульптурные портреты двух знаменитых военачальников - маршала Георгия Жукова и знаменитого белгородца маршала Николая Ватутина", - рассказали в пресс-центре.

По предварительному замыслу, скульптура должна изображать полководцев, склонившихся над картой. Скульптурная композиция будет установлена на Прохоровском поле, где летом 1943 года произошло крупнейшее танковое сражение, к юбилейной дате - началу мая 2005 года.