Спецномера по-прежнему будут отличать личный автотранспорт депутатов
 
Спецномера по-прежнему будут отличать личный автотранспорт депутатов
Архив NEWSru.com

Госдума в среду отклонила в первом чтении поправки в закон "О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы", предусматривающие лишение автотранспорта парламентариев особых государственных регистрационных знаков.

Законопроект был внесен депутатом Госдумы Виктором Похмелкиным, сообщает РИА "Новости". В пояснительной записке к проекту закона, внесенного Похмелкиным, указывается на злоупотребления. По его наблюдению, машины со спецномерами часто используются в личных целях или передаются в пользование лицам, не являющимися депутатами.

Однако эти вопросы, считают депутаты, не могут быть решены лишением членов Совета Федерации и депутатов Госдумы правом оборудовать автомобили специальными регистрационными знаками.

Вместе с тем, по мнению парламентариев, федеральные государственные регистрационные знаки устанавливаются на транспорт, обеспечивающий свободу передвижения и парковки членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, обоснованно.

По мнению депутатов, все нормы по установлению спецномеров и специальных регистрационных знаков уже прописаны в действующем законодательстве, и его корректировка не целесообразна.

Всего в России 1640 спецномеров, 530 из них находятся в распоряжении Госдумы, 259 – Совета Федерации.