На железнодорожной насыпи в Подмосковье насмерть замерзли двое детей, убежавших из интерната для умственно отсталых
 
На железнодорожной насыпи в Подмосковье насмерть замерзли двое детей, убежавших из интерната для умственно отсталых
НТВ

На железной дороге в Подмосковье от переохлаждения погибли двое детей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, в 16:00 понедельника на 93 км по направлению от Савеловского вокзала в сторону города Талдома на железнодорожной насыпи были обнаружены тела двоих детей в бессознательном состоянии.

"Один из них находился в коме, другой уже не подавал признаков жизни. Обоих доставили в отделение городской больницы Талдома, где было установлено, что один из них мертв, второй еще жив. В результате экстренных медицинских действий была осуществлена попытка спасти ребенка, но она оказалась безуспешной", - сказал собеседник агентства.

Следствие установило, что дети 12 и 10 лет сбежали из местной школы-интерната для умственно отсталых. Был объявлен их розыск. По данным следствия, на детях не было зимней одежды.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, выясняются все обстоятельства произошедшего, причины побега.

Также следственные органы ведут проверку в отношении руководства школы-интерната по факту времени заявления о побеге подопечных.