Петербургские оппозиционеры, подобно московским, подали заявку на проведение шествия и митинга 4 февраля В заявке организаторы указали, что в мероприятии будут участвовать 10 тысяч человек
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Петербургские оппозиционеры, подобно московским, подали заявку на проведение шествия и митинга 4 февраля
НТВ
 
 
 
В заявке организаторы указали, что в мероприятии будут участвовать 10 тысяч человек
Russia Today
 
 
 
В Москве заявка на февральское шествие будет подана 20 января утром
RTV International

Петербургские оппозиционеры, подобно московским, подали заявку на проведение шествия и митинга 4 февраля. Об этом, как сообщает Каспаров.Ru, сообщила исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.

По замыслу, шествие должно начаться в 14:00 и пройти от БКЗ "Октябрьский" с выходом на Невский проспект через площадь Восстания до Исаакиевской площади. На ней по окончании шествия состоится митинг. В заявке организаторы указали, что в мероприятии будут участвовать 10 тысяч человек.

Организаторами шествия и митинга выступили около 40 организаций, в том числе Объединенный гражданский фронт, "Солидарность", "Другая Россия", КПРФ и "Парнас".

Ответ городской администрации, по словам Курносовой, будет дан в течение трех дней. По ее мнению он, "скорее всего", будет отрицательным.

В Москве заявка на февральское шествие будет подана 20 января утром. По самым последним данным, которые озвучил координатордвижения "Левый фронт" Сергей Удальцов, оргкомитет движений "За честные выборы" указал в заявке указан первоначально задуманный маршрут шествия: Калужская площадь - Садовое кольцо - ул.Новый Арбат - Манежная площадь, где состоится митинг. Численность участников 50 тысяч человек.

При подаче уведомления высказали желание присутствовать политики Борис Немцов и Владимир Рыжков, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и писатель Дмитрий Быков.