Депутат Государственного совета Крыма от ЛДПР  Александр Файнгольд
 
Депутат Государственного совета Крыма от ЛДПР Александр Файнгольд
ldpr-rk.ru

В Симферополе с двумя пулевыми ранениями госпитализировали депутата Государственного совета Крыма от ЛДПР Александра Файнгольда. Жизни сына крупного бизнесмена Иосифа Файнгольда ничего не угрожает. По предварительным данным, неизвестный открыл огонь во время бытовой ссоры.

Неназванный источник "КрымИнформа" в правоохранительных органах утверждает, что инцидент произошел в ночь на 18 января в одном из баров Симферополя. Одна пуля, по словам собеседника агентства, попала в предплечье. Куда угодила вторая, он не уточнил.

Файнгольда доставили в шестую городскую больницу, его состояние оценивается как легкое. "КрымИнформ" утверждает, что информацию о произошедшем подтвердил источник, близкий к семье пострадавшего. При этом оба собеседника агентства отрицают политическую составляющую конфликта.

О стрельбе сообщил и "Интерфакс", указав, что эти данные представитель руководства парламента Крыма предоставил на условиях анонимности. "С работой или политикой это никак не связано, просто ссора в баре. Ранения совсем легкие, жизнь депутата вне опасности", - заявил источник.

По данным LifeNews, стрельба произошла в ресторане "Серебро" поздно вечером 17 января, а ранения Файнгольд получил в пах и плечо. Огонь был открыт из травматического пистолета "Оса". Телеканал утверждает, что ссора произошла на бытовой почве - из-за супруги депутата. После словесной перепалки неизвестный мужчина, которому на вид около 25-30 лет, сделал два выстрела и скрылся.

LifeNews отмечает, что факт произошедшего подтвердили в Следственном комитете, однако ведомство не занимается проверкой инцидента, так как такого рода преступления подследственны МВД. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.

Коллега пострадавшего, имя которого не называется, рассказал "Комсомольской правде", что стрелявший является "приезжим из Чеченской Республики" и он приставал к жене Файнгольда. "Перепалка продолжилась на улице. Мужчина вытащил травматический пистолет - переделанная модель ПМ с заряженными патронами "черная оса", - поведал собеседник издания. - Он выстрелил в Александра и его друга с расстояния около метра".

Друг парламентария получил одно ранение и также был госпитализирован, утверждает источник "КП". "По моим данным, стрелявший и его друг задержаны, - добавил он. - 19 января утром спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов сделает по этому поводу заявление. Заранее могу сказать, что это "бытовуха", а не разборки на религиозной или национальной почве".

Фамилия депутата и ранее оказывалась в центре внимания, но тогда речь шла о его брате. В 2009 году брат члена ЛДПР Виталий Файнгольд насмерть сбил на Bentley мотоциклисту Анну Мишуткину. Несмотря на то, что мужчина полностью признал свою вину, суд его оправдал, писала "КП".