Источник в службах аэропорта "Шереметьево" сообщил, что на взлетно-посадочную полосу приземлился самолет, на борту которого находится человек с симптомами болезни, напоминающей смертоносный вирус Эбола
 
Источник в службах аэропорта "Шереметьево" сообщил, что на взлетно-посадочную полосу приземлился самолет, на борту которого находится человек с симптомами болезни, напоминающей смертоносный вирус Эбола
Moscow-Live.ru

Пассажирка самолета Париж-Москва, которая, как сообщалось, могла быть больна лихорадкой Эбола, на самом деле всего лишь простудилась. "Пассажирке поставили диагноз ОРВИ, с ним она будет госпитализирована в одну из столичных клиник", - сообщил ТАСС представитель столичного аэропорта. Он сказал, что женщина прилетела в Москву транзитом и должна была продолжить путешествие из Парижа на одном из стыковочных рейсов.

Ранее источник в службах аэропорта "Шереметьево" сообщил, что на взлетно-посадочную полосу приземлился самолет, на борту которого находится человек с симптомами болезни, напоминающей смертоносный вирус Эбола. "За несколько минут до посадки в "Шереметьево" командир экипажа сообщил, что на борту самолета может находиться пассажир с подозрением на лихорадку Эбола. После приземления в "Шереметьево" самолет был отогнан на отдельную стоянку. Пассажиров из него пока не выпускают", - сказал источник "Интерфаксу", уточнив, что самолет прибыл из Парижа.

Источники "Эха Москвы" сообщили, что предполагаемым носителем вируса является женщина. Телеканал LifeNews указал, что не один, а целых два человека вызвали подозрение: это 21-летняя француженка и некий мужчина. РИА "Новости" сообщает, что женщина, которой стало дурно, летела с мужем.

Одна из пассажирок данного рейса, Анна Попова, сообщила в Twitter, что в самолете пассажиры после прилета находились еще около четырех часов. Затем, по словам женщины, пассажирам раздали маски, однако никого не выпустили: двери снаружи были заблокированы. По данным LifeNews, в самолете находились 188 человек.

По словам Поповой, французские пассажиры были возмущены и "штурмовали двери" самолета. Капитан воздушного судна грозился вызвать полицию. После нескольких часов ожидания в салон вошли врачи, осмотрели женщину, которая может быть носителем Эболы, и ушли, оставив ее в салоне. Через некоторое время они появились вновь и вынесли больную пассажирку. Незадолго до 23 часов женщина сообщила, что всех пассажиров выпустили из самолета и усадили в автобус.

Между тем в компании "Аэрофлот", являвшейся перевозчиком на данном рейсе, сообщили агентству ТАСС, что причиной плохого самочувствия пассажирки могло быть и пищевое отравление.

Это уже не первый случай, когда в России сообщается о "появлении" Эболы. Лихорадку подозревали у студента из Нигарии в Уфе, у студентов-африканцев в Орле и в Пензе. Всего в России проверили почти 40 случаев подозрения на Эболу: зараженных не было. Ранее предполагалось, что Эбола появится в России в октябре-ноябре 2014 года.

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, Эболой в странах Западной Африки заразились более 21 тысячи человек, погибли более восьми тысяч. Несмотря на все усилия международного сообщества, число жертв продолжает расти.

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами зараженного человека. От Эболы пока не существует вакцины, однако в крови выздоровевших людей появляются антитела на вирус. Многие из них сдают кровь для переливания больным.