Роскомнадзор направил предупреждение порталу "Республика", который опубликовал карикатуру на религиозную тематику
 
Роскомнадзор направил предупреждение порталу "Республика", который опубликовал карикатуру на религиозную тематику
Архив NEWSru.com

Роскомнадзор направил предупреждение порталу "Республика", который опубликовал карикатуру на религиозную тематику. В ведомстве сообщили, что продолжат внимательно отслеживает содержание всех СМИ.

Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, в опубликованной картинке сотрудники ведомства усмотрели нарушение закона. Согласно закону о противодействии экстремистской деятельности, как отметил Ампелонский, публикация религиозных карикатур расценивается как разжигание разных видов розни.

Пресс-секретарь Роскомнадзора напомнил, что на прошлой неделе ведомство провело значительную разъяснительную работу среди федеральных и региональных СМИ и призвало воздержаться от распространения карикатур на религиозную тематику.

Роскомнадзор, по его словам, внимательно отслеживает содержание всех СМИ и будет и дальше направлять предупреждения тем СМИ, которые нарушают нормы российского законодательства.

В середине января Роскомнадзор сообщил, что распространение в СМИ карикатур на религиозную тематику может быть расценено оскорбительным или унижающим достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, а также квалифицировано как разжигание национальной и религиозной розни.

Информационно-аналитический портал "Республика" образован в сентябре 2008 года. Сотрудники этого СМИ в основном освещают события в Казахстане. Информационные материалы "Республики" затрагивают широкий спектр тем. Данный портал получил регистрацию как СМИ на территории России в марте 2011 года.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ начала внимательно отслеживать публикации в российских СМИ на религиозные темы после теракта в редакции парижского сатирического журнала Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. Жертвами теракта стали 12 человек.