Студенток техникума в Ульяновской области, которые избили свою однокашницу и потом убежали в Москву ради съемок на телевидении, задержали в столице и отправят обратно
 
Студенток техникума в Ульяновской области, которые избили свою однокашницу и потом убежали в Москву ради съемок на телевидении, задержали в столице и отправят обратно
Moscow-Live.ru

Студенток техникума в Ульяновской области, которые избили свою однокашницу и потом убежали в Москву ради съемок на телевидении, задержали в столице и отправят обратно. Теперь девушкам, нарушившим подписку о невыезде, могут изменить меру пресечения.

Студенток задержали возле одной из телестудий в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ульяновской области. Как уточнил собеседник агентства, девушек увезли на машине в Москву журналисты для съемок в телепрограммах. Известно, что на данный момент учащиеся техникума успели сняться в трех ток-шоу.

"В понедельник студентки, которые проживали в общежитии карсунского технологического техникума, отправились на учебу, но до техникума так и не дошли. Полицейские звонили им на сотовые телефоны, и девушки ответили, что "все нормально", и они обязательно выйдут на связь и продолжат общение со следствием", - сказал собеседник агентства. Однако в понедельник студентки так и не явились к следователям и на телефонные звонки не отвечали.

"За девушками уже выехали оперативники из Карсунского района Ульяновской области, ожидается, что к завтрашнему дню студентки будут доставлены в Карсун. Вполне возможно, что мера пресечения в отношении них будет изменена", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее девушки написали в социальных сетях, что едут сниматься на телевидении. "Мы звезды теперь! Ждите нас на ТВ!" - сообщается в записи от лица одной из девушек.

Инцидент произошел 11 января 2016 года в помещении общежития областного государственного учреждения "Карсунский технологический техникум", находящегося в районном поселке Карсун Ульяновской области. Жертвой нападения стала сирота, которая поступила в техникум после обучения в детском доме.

Причиной избиения послужило якобы имеющееся наличие у пострадавшей вшей. На самом деле в ходе медицинского осмотра вшей у девушки обнаружено не было.

Процесс издевательств снимал на видеокамеру еще один молодой человек. Он подсказывал девушкам, как лучше макнуть жертву в унитаз - "за ноги держите". На записи видно, как девушке обрезают волосы, накрывают одеялом, бьют и окунают головой в унитаз.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Побои", а в отношении сотрудников вуза - уголовное дело о халатности. После инцидента уволили дежурную по общежитию.

Студенток, которые участвовали в избиении, из техникума решили не отчислять. Две из нападавших девушек, как оказалось, сироты. Третья воспитывалась в небогатой семьей и была "трудным" ребенком.

"Им и так пришлось несладко, и потому в техникуме не хотят делать их жизни еще хуже", - приводит позицию учреждения "Комсомольская правда". Ранее сообщалось, что девушек якобы уже отчислили.