Алексей Навальный
 
Алексей Навальный
Moscow-Live.ru

Оппозиционный политик Алексей Навальный, объявивший в декабре 2016 года о намерении баллотироваться в президенты РФ на выборах в 2018 году, сообщил на своем официальном сайте, что в его ближайшие планы входит открытие 77 предвыборных штабов в 65 регионах России.

В феврале и марте 2017 года штабы возможного кандидата в президенты Навального будут открыты во всех 15-ти городах-миллионниках России.

"Пока в большинстве регионов России для уличной агитации холодновато, мы будем заниматься, собственно, развертыванием штабов. Планы - наполеоновские", - заявил руководитель штаба Навального Леонид Волков.

В феврале штабы появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге, а на следующий месяц - в Красноярске, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Перми, Воронеже, Волгограде.

Открытие штабов в других городах России намечено на весну. В апреле откроются пункты в Краснодаре, Саратове, Тюмени, Ижевске, Барнауле, Иркутске, Ульяновске, Хабаровске, Ярославле, Владивостоке, Томске, Оренбурге, Кемерово, Рязани, Астрахани, Пензе, Липецке.

В мае откроется больше всего штабов - 27. К агитации за Навального присоединяться Тольятти, Новокузнецк, Киров, Тула, Чебоксары, Калининград, Курск, Улан-Удэ, Ставрополь, Тверь, Иваново, Брянск, Сочи, Белгород, Владимир, Архангельск, Сургут, Чита, Калуга, Смоленск, Курган, Орел, Вологда, Череповец, Саранск, Якутск и Мурманск.

В июне начнут работу штабы в Тамбове, Петрозаводске, Костроме, Нижневартовске, Йошкар-Оле, Комсомольске-на-Амуре, Сыктывкаре, Братске, Орске, Благовещенске, Старом Осколе, Великом Новгороде, Пскове, Бийске, а также несколько штабов в Московской области.

В городах, где предвыборных штабов не будет, развернут свою деятельность волонтеры.

За месяц с объявления о начале кампании о готовности поставить свою подпись за выдвижение Навального в кандидаты в президенты РФ заявили более 81 тысячи человек. Всего же для выдвижения Навального в президенты необходимо собрать 300 тысяч подписей. Почти 18 000 человек уже изъявили желание работать волонтерами и помогать кампании.

Штаб Навального получил на предвыборную кампанию более 12 миллионов рублей от 6120 жертвователей.