"Шереметьево" усовершенствует свою систему безопасности
 
"Шереметьево" усовершенствует свою систему безопасности
Архив NTVRU.com

22 июля ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" объявит конкурс на разработку проекта и проведение работ по модернизации системы авиационной безопасности "Шереметьево-2". Об этом сообщил генеральный директор компании Сергей Беляев, передает "Интерфакс".

По его словам, модернизация системы безопасности является одной из главных задач в проекте реконструкции "Шереметьево-2".

Аэропорт "Шереметьево" планирует ввести 100% досмотр багажа и пассажиров, а также модернизировать конвейерную систему обработки багажа и линию регистрации пассажиров.

Система досмотра багажа, существующая сегодня в терминале "Шереметьево-2" и в международном секторе "Шереметьево-1", не соответствует требованиям авиационной безопасности, установленным Воздушным кодексом России, Международной организацией гражданской авиации (ICAO) и Европейским комитетом по гражданской авиации.

Модернизация позволит существенно повысить уровень авиационной безопасности и качество обслуживания пассажиров при сохранении существующей пропускной способности аэропорта.

Претендент на участие в конкурсе в течение 10 дней с момента его объявления сможет подать заявку на участие в конкурсе и ознакомиться с техническим заданием. Все предложения должны быть предоставлены в аэропорт "Шереметьево" до 10 сентября.

Основными критериями выбора подрядчика являются сроки и стоимость работ по реализации проекта, а также технология досмотра, удобство обслуживания пассажиров и багажа и расчетная пропускная способность системы после реализации проекта.

По словам Беляева, ряд крупных международных аэропортов выразили желание принять участие в конкурсе - это, в частности, аэропорты Франкфурта, Брюсселя, Вены, Стамбула.

Инвестор, выигравший конкурс на реконструкцию "Шереметьево-2", будет также участвовать в строительстве "Шереметьево-3".

Беляев отметил, что завершение первой очереди строительства "Шереметьево-3" предполагалось к началу 2005 года. Задержка с реализацией этого проекта не должна повлиять на сроки строительства нового терминала.