Долина гейзеров на Камчатке открывается для туристов с 20 июля
 
Долина гейзеров на Камчатке открывается для туристов с 20 июля
emsd.iks.ru

Росприроднадзор разрешил с 20 июля ввод в эксплуатацию экскурсионно-туристического маршрута в Долине гейзеров при условии соблюдения дополнительных мер безопасности, сообщила пресс-служба Минприроды России.

"В четверг уполномоченная комиссия произвела осмотр и оценкусостояния инфраструктуры экскурсионного маршрута после проведенныхремонтно-восстановительных работ. Комиссия установила, что визит-центр, две вертолетные площадки и экскурсионные настильные тропы находятся в удовлетворительном состоянии", - говорится в сообщении.

Напомним, 3 июня на территории Кроноцкого заповедника в Долине гейзеров сошел селевой поток, в результате образовалась плотина из грязекаменного материала, перегородившая реку Гейзерную.

Кроноцкий заповедник организован в 1934 году для сохранения и изучения уникальных природных комплексов Камчатки. Среди природных феноменов заповедника центральное место занимает Долина гейзеров. В долине реки Гейзерной известно более 200 источников, около 90 источников -гейзерного типа. С 1996 года Кроноцкий заповедник вошел в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Вулканы Камчатки".