На днях в интервью московской радиостанции Владим Казанцев заявил, что гей-парады в Москве проводят натуралы, не имеющие никакого отношения к гей-культуре
 
На днях в интервью московской радиостанции Владим Казанцев заявил, что гей-парады в Москве проводят натуралы, не имеющие никакого отношения к гей-культуре
www.zazanapoli.ru

Организаторы московских гей-парадов обиделись на то, что их назвали натуралами, и готовы судиться. Как передает "Интерфакс", возмущение одного из лидеров московского гей-сообщества Николая Алексеева и его единомышленников вызвали слова известного травести-актера Владима Казанцева, выступающего под псевдонимом Заза Наполи. Тот усомнился в их нетрадиционной сексуальной ориентации.

На днях в интервью московской радиостанции Владим Казанцев заявил, что гей-парады в Москве проводят натуралы, не имеющие никакого отношения к гей-культуре.

"Все знают, что я и другие соорганизаторы прайда являются гомосексуалами. Кроме того, я состою в однополом союзе, зарегистрированном в Швейцарии", - ответил на это Николай Алексеев. Его слова приводятся в сообщении организаторов столичного гей-парада, распространенном в понедельник.

"Мы обязательно посоветуемся с адвокатами относительно перспектив судебного разбирательства по факту клеветнических высказываний г-на Казанцева, порочащих нашу деловую репутацию", - добавил Алексеев.

Известно также, что травести-актер назвал московский гей-парад политической акцией, тогда как на западе это в большей степени красочное шоу.

"Высказывания господина Казанцева - это отражение печального положения гомосексуалов в России, которые в современных общественно-политических условиях полностью утратили собственное достоинство и не готовы бороться за свои права. Всем известно, что гей-парады начинались не как карнавальные шествия, а как правозащитные акции людей, которые требовали своих прав. Россия в этом ничем не отличается от стран Запада", - считает гей-активист.