Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Абельцев, нецензурно высказавшийся в адрес заместителя госсекретаря США Филиппа Гордона, заявил, что его спровоцировали журналисты и подставили грузинские спецслужбы
Rustavi 2
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Абельцев, нецензурно высказавшийся в адрес заместителя госсекретаря США Филиппа Гордона, заявил, что его спровоцировали журналисты и подставили грузинские спецслужбы Депутат Госдумы предположил, что журналисты выполняли задание грузинских спецслужб. "Это искусственно раздутая ситуация, за которой стоят грузинские спецслужбы и, по всей видимости, нечистоплотные грузинские журналисты", - добавил Абельцев
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Абельцев, нецензурно высказавшийся в адрес заместителя госсекретаря США Филиппа Гордона, заявил, что его спровоцировали журналисты и подставили грузинские спецслужбы
Rustavi 2
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Депутат Госдумы предположил, что журналисты выполняли задание грузинских спецслужб. "Это искусственно раздутая ситуация, за которой стоят грузинские спецслужбы и, по всей видимости, нечистоплотные грузинские журналисты", - добавил Абельцев
НТВ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
"Гордон, высказавшийся так по отношению к нашим солдатам, другого отношения и другой фамилии не заслуживает", - добавил парламентарий
asbarez.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Абельцев, нецензурно высказавшийся в адрес заместителя госсекретаря США Филиппа Гордона, заявил, что его спровоцировали журналисты и подставили грузинские спецслужбы. В то же время Абельцев не отказывается от своих слов и считает их адекватными, передает РИА "Новости" в пятницу.

Накануне СМИ распространяли фрагмент видеоинтервью депутата, который сняла грузинская телекомпания "Рустави-2". Абельцев рекомендовал Гордону сменить фамилию "на более короткую, на обычный Гондон", а также предложил открыть секс-шоп в Белом доме. В его выступлении присутствовали матерные слова.

"Журналисты с грузинского телеканала меня спровоцировали на эмоциональное заявление. Они задали вопрос так: "Гордон заявил, что несмотря на любые усилия России, Южная Осетия и Абхазия никогда не получат независимость, а Грузия и Украина вступят в НАТО". Я бывший офицер и никому не позволю так разговаривать с нами и унижать наши интересы", - сказал Абельцев.

По его словам, то, что показало грузинское ТВ, "вырвано из контекста", так как в сюжете присутствовало только самое окончание интервью и вырезан заданный вопрос.

Депутат Госдумы предположил, что журналисты выполняли задание грузинских спецслужб. "Это искусственно раздутая ситуация, за которой стоят грузинские спецслужбы и, по всей видимости, нечистоплотные грузинские журналисты", - добавил Абельцев.

"Гордон должен быть готов к тому, что, дав категоричную оценку по отношению к нашему государству, он получит адекватный ответ", - заявил он. Абельцев также отметил, что никому не позволит оскорблять память солдат, погибших за независимость Южной Осетии и Абхазии. "Гордон, высказавшийся так по отношению к нашим солдатам, другого отношения и другой фамилии не заслуживает", - добавил парламентарий.

По его словам, это позиция не депутатская, а чисто мужская. Абельцев готов в случае необходимости объяснить ее в думской комиссии по депутатской этике.

Во фракции ЛДПР отказались комментировать высказывания своего коллеги. Комиссия Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики также не комментирует ситуацию. Вероятно, из этических соображений.