Екатеринбургский зоопарк проводит конкурс на самую большую тыкву: оказывается, ее любят тигры
 
Екатеринбургский зоопарк проводит конкурс на самую большую тыкву: оказывается, ее любят тигры
Екатеринбургский зоопарк

Екатеринбургский зоопарк проводит среди местных жителей конкурс на самую большую тыкву. Как передает Weburg, эти овощи полюбились тиграм, которые, оказывается, с удовольствием с ними играют.

Как пояснили в зоопарке, животные, которые находятся не в естественной природе, требуют особого внимания и ухода. Все зоопарки мира стараются создать условия, приближенные к реальным для того или иного вида. Но, кроме создания необходимой температуры, безопасной среды обитания и полноценного рациона, им также нужны занятия для выявления и проявления природных инстинктов.

Так, например, приматам необходимы веревки для лазанья, хищникам — бревна для игр и многое другое. Не так давно сотрудники обнаружили, что хищники любят играть с большими овощами - тыквами. В доказательство зоопарк распространил несколько трогательных фотографий.

Руководство зоопарка попросило всех любителей животных и природы вырастить самую большую тыкву, не используя при этом всевозможные химические удобрения. Осенью учреждение с радостью примет все выращенные тыквы и те, кто их принесут, получат фотографии с их огородным шедевром. Огородники, тыквы которых по-особому отметят обитатели зоопарка, будут награждены специальными призами.