Ярославская пенсионерка пожаловалась на сексуально активных соседей: "охи" и "вздохи" не дают ей спать
 
Ярославская пенсионерка пожаловалась на сексуально активных соседей: "охи" и "вздохи" не дают ей спать
Архив NEWSru.com

От шумных сексуальных утех страдают соседи влюбленных парочек не только в Великобритании, но и в России. Пожилая жительница Ярославля была столь возмущена поведением своих юных соседей, что даже обратилась по этому поводу в прессу, требуя урезонить "безобразников".

"День и ночь безобразничают. Включают музыку и начинаются охи, вздохи, ползание по полу, стуки!" - пожаловалась женщина порталу "Pro Город", который называет ее Альбиной Николаевной. "Они прыгают и скачут, катаются по полу, а у меня стены трясутся и кровать подпрыгивает!" - рассказала она.

По словам пострадавшей, она не может ни спать, ни отдыхать, поскольку неведомые звуки продолжаются до поздней ночи. Женщина рассказала, что несколько раз пыталась решить проблему. Вызвала участкового, но дверь не открыли, хотя, по словам жительницы Ярославля, ее беспокойные соседи были дома. Дама пыталась поговорить с хозяйкой квартиры, которая сдает жилье "безобразникам", но та решила, что женщина просто завидует.

После бессонных ночей дама сама решила навестить соседей и упрекнула девушку за недостойное поведение, подчеркнув, что та "будущая мать". Соседи в свое оправдание заявили, что это у них "такие специальные упражнения" и обещали утихомириться, но изменений женщина не заметила. "Я уже больше не могу, мне 77 лет, у меня катаракта, глаукома, я больной человек!" - переживает она.

Ранее похожие инциденты происходили на Западе. Например, в 2010 году британскую пару из Ньюкасла даже арестовали за слишком шумные занятия любовью. Полиция замерила шум, который производила страстная пара, - он достигал 47 децибел, что, на самом деле, не так уж громко - примерно уровень разговорной речи. Однако по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), человек не может отдыхать при уровне шума более 40 децибел.

В тюрьму угодила также 23-летняя жительница Бирмингема, которая однажды утром перебудила округу криками "сексуального характера". Судья постановила, что это было антиобщественное поведение, в ходе которого был превышен допустимый для этого времени суток уровень шума.

Нескромные инциденты доводили до суда жителей Швеции и Италии, а также сделали достоянием общественности информацию об интимной жизни Брэда Питта и Анджелины Джоли.

В Санкт-Петербурге в 2013 году был принят закон, согласно которому в темное время суток оказались запрещены крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах, а вот запрет на громкий секс все же не внесли. В Москве источник шума, запрещенного ночью, в законе не прописан, потому жаловаться на соседей можно, что бы они ни делали.