Власти Карелии анонсировали День траура и тотальные проверки
 
Власти Карелии анонсировали День траура и тотальные проверки
www.gov.karelia.ru

Власти Карелии в связи с трагической гибелью детей на Сямозере объявили 20 июня Днем траура.

Также анонсированы тотальные проверки компаний региона, организующих отдых на воде. Пресс-секретарь главы Карелии Марина Ковбасюк сообщила в эфире "России 24": "Уже сейчас даны поручения максимально ужесточить и проверить меры безопасности на водных объектах и прежде всего в местах массового отдыха".

По предварительным данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме в Пряжинском районе. На трех лодках находились 47 детей и 4 взрослых инструкторов. Одна лодка перевернулась, погибли 11 детей и инструктор. По данным МЧС, судьба четырех человек остается неизвестной. Сообщения о трагедии на озере начали поступать лишь днем в воскресенье: по данным некоторых СМИ, произошло это потому, что детей никто не искал. Тревогу подняла девочка, которую вынесло на берег, но лишь когда очнулась. Первое официальное сообщение от регионального МЧС было опубликовано незадолго до полудня воскресенья.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Один из инструкторов задержан, с ним работают следователи.