Шведские болельщики перед матчем ЧМ в Нижнем Новгороде выпили в городе все пиво
 
Шведские болельщики перед матчем ЧМ в Нижнем Новгороде выпили в городе все пиво
Moscow-Live.ru

Болельщики сборной Швеции, приехавшие накануне поддержать своих футболистов на матче с Южной Кореей в Нижнем Новгороде, устроили столь масштабные гуляния, что в местных барах произошел коллапс. Как сообщает Sportbladet, питейные заведения оказались не готовы к такому наплыву посетителей, из-за чего еще до начала матча в центре города закончилось пиво.

"Да, в некоторых местах закончилось еще вчера. В городе никогда раньше не проводилось ничего подобного, поэтому они оказались застигнуты врасплох", - заявил изданию глава безопасности шведского футбольного союза Мартин Фридман.

"Начался хаос", - подтвердил изданию шведский болельщик Себастиан Перссон. По данным СМИ, защитник сборной Швеции Микаэль Лустиг после матча зашел на сайт и прочитал статью, после чего опубликовал ее скрин в своем аккаунте в Instagram и прокомментировал: "Сильно".

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

По данным СМИ, всего в Нижний Новгород на матч сборной Швеции приехали около семи тысяч шведских фанатов. В результате матч закончился со счетом 1:0 в пользу скандинавов.

Местные СМИ отмечают, что иностранные болельщики устроили в центре города настоящий праздник. Они играли на гитаре, пели песни и соревновались с фанатами соперников в умении громче кричать. "Вопреки российским законам, шведы курили и неспешно потягивали пиво прямо в общественных местах, но полиция не вмешивалась", - передает, в частности, телеканал "Настоящее время".