Напротив посольства США в центре Москвы проходит митинг против войны в Ираке
 
Напротив посольства США в центре Москвы проходит митинг против войны в Ираке
Архив NEWSru.com

В центре Москвы, напротив здания посольства США, проходит митинг оппозиционных партий против войны в Ираке.

В митинге принимают участие несколько десятков активистов ЛДПР и НПСР. Они держат в руках красные флаги и голубые флаги ЛДПР. На плакатах написаны лозунги: "Буш, руки прочь от Ирака!", "Нет войне в Ираке!"

Решение о проведении пикета было принято активистами партий после того, как в среду на заседании Госдумы большинство парламентариев отказались рассматривать вопрос, связанный с ситуацией вокруг Ирака. Пока никаких инцидентов, связанных с проведением митинга, не зафиксировано, сообщает "Интерфакс".

Прибывший на митинг лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил журналистам, что на его взгляд, США удастся одержать победу в Ираке. "США при такой мощи добьются своих целей в Ираке. Однако России необходимо принять участие в послевоенном устройстве в Ираке и максимально постараться добиться своих целей", - подчеркнул Жириновский.

В митинге также принимает участие лидер Аграрной партии Николай Харитонов, который обвинил многих депутатов Госдумы в отказе рассматривать вопрос, связанный с ситуацией вокруг Ирака на очередном заседании нижней палаты парламента.