Доступ к сайту 20marta.ru закрыт решением управления "К" МВД России, сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе оппозиционного движения "Солидарность"
 
Доступ к сайту 20marta.ru закрыт решением управления "К" МВД России, сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе оппозиционного движения "Солидарность"
kasparov.ru

Доступ к сайту 20marta.ru закрыт решением управления "К" МВД России, сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе оппозиционного движения "Солидарность".

Этот сайт подготовило движение ТИГР, уточнил собеседник. По его словам, в управлении "К" ресурс заподозрили в экстремизме.

Координатор Товарищества инициативных граждан России (ТИГР) в Санкт-Петербурге Александр Расторгуев сообщил Каспарову.Ru, что сайт был открыт утром 19 марта, но уже через несколько часов он перестал открываться. После обеда администратору сайта, на которого интернет-ресурс был зарегистрирован, пришло письмо из отдела "К" МВД России. В нем говорилось, что сайт закрыт за разжигание антиправительственных настроений.

"На сайте не было ничего крамольного, там обсуждались больные проблемы. Был лозунг "Правительство в отставку!" и больше ничего, никакого разжигания или фашизма", - отметил Расторгуев.

20 марта в России станет единым протестным днем. Митинги и пикеты пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Перми, Иркутске, Екатеринбурге, Калининграде, Тамбове и в других городах.

В частности, в Санкт-Петербурге на 20 марта запланирована акция гражданской солидарности. Митинг пройдет у СКК (метро "Парк победы"). Акция согласована с городскими властями. В оргкомитет вошли АКМ, Левый фронт, "Солидарность", Либертарианская партия, "Московское чаепитие", профсоюз "Наше право", ОГФ, движения "Оборона", "Просто россияне", РОТ фронт, ТИГР, борцы со сносом частных гаражей, пострадавшие дольщики, активисты приватизированных общежитий, горожане.

Напомним, что оппозиционные организации также пытаются провести на Триумфальной площади Москвы 31-го числа каждого месяца, в котором есть 31 день, акции за соблюдение 31-й статьи Конституции РФ, которая гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Но каждый раз милиция разгоняет эти акции, поскольку мэрия Москвы не разрешает их проведение на Триумфальной площади, предлагая другие площадки. Вот и акцию, намеченную на 31 марта, мэрия Москвы потребовала перенести в другое место, передает "Интерфакс". Мы ответили, что мы не согласны и все равно придем на Триумфальную площадь 31 марта", - сказал в пятницу представитель оппозиционной коалиции "Другая Россия" Александр Аверин.