Басманный суд вновь заочно арестовал экс-казначея ЮКОСа: предыдущее такое решение отменил Мосгорсуд
 
Басманный суд вновь заочно арестовал экс-казначея ЮКОСа: предыдущее такое решение отменил Мосгорсуд
RTV International

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего казначея ЮКОСа Алексея Леоновича, обвиняемого в легализации денежных средств. Это уже второе такое решение: ранее Мосгорсуд отменил первый заочный арест Леоновича, направив материалы в Басманный суд на пересмотр.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Леоновича Алексея Дудника, в ходе процесса суд отклонил все ходатайства защиты и удовлетворил ходатайство следователя.

Бывший казначей "ЮКОСа" обвиняется по двум статьям УК РФ: присвоение или растрата (ст. 160) и легализация денежных средств (ст.174).

По версии следствия, Леонович в период с 1999 по 2003 годы, "действуя в составе организованной группы, совершил присвоение вверенной нефти ОАО "Юганскнефтегаз", "ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Томскнефть" ВНК -нефтедобывающих дочерних предприятий "ЮКОСа" - в особо крупном размере, а также финансовые операции и другие сделки с денежными средствами, приобретенные лицом в результате совершения хищения".

Следствие утверждает, что участники организованной группы похищали нефть на сумму, исчисляющуюся сотнями миллиардов рублей.