Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко
 
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко
Администрация Санкт-Петербурга

Гей-активисты продолжают возмущаться принятым на днях в Петербурге законом о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних и искать ответ властям. Теперь они решили, что губернатор Георгий Полтавченко, а также инициатор закона Виталий Милонов не имеют право находится на территории современных цивилизованных стран.

Как передает "Эхо Петербурга", активисты требуют запретить депутату Милонову и губернатору Полтавченко въезд в Европейский Союз, США, Канаду и Австралию. Соответствующие обращения уже направлены в адрес дипломатических представительств в России.

Впрочем, закон, по которому в правах практически уравниваются педофилы и геи, в Петербурге пока еще в силу не вступил. Губернатор его подписал 7 марта, однако в печати текст скандальных поправок к административному кодексу так до сих пор и не появился. "Ждите на днях", - пообещали в комитете печати.

Закон вступает в силу через 10 дней после его опубликования. За пропаганду педофилии, мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних нарушителю грозит штраф - до миллиона рублей.

Известный борец за права геев Николай Алексеев обратился к представителям Евросоюза: "Мы просим их не выдавать больше никаких въездных документов господину Милонову и господину Полтавченко. Если эти люди не прислушались к огромной волне протеста и приезжали западные политики, в том числе представители дипломатических миссий. И они к ним не прислушались, то этим людям (Полтавченко и Милонову) нечего делать на Западе".

Виталий Милонов сомневается, что будут какие-то санкции, однако, если такое случится, то, заявил депутат, он не сильно расстроится: "Единственное, я иногда посещаю Рим. И иногда езжу в Грецию, в монастыри, естественно. Ну, что ж делать, если запретят, то будем здесь молиться, спасаться. Ничего страшного".

Что же касается ЛГБТ-сообщества в Петербурге, то активисты его намерены обжаловать закон (как только он будет опубликован) в суде, считая эти поправки абсурдными.