В Якутии психически больной подстрелил полицейского
 
В Якутии психически больной подстрелил полицейского
МВД Республики Саха (Якутия)

Полицейские в составе СОБРа и ОМОНа под руководством министра МВД Якутии Виктора Кошелева задержали мужчину, оборонявшегося с ружьем в собственном дворе, передает "Интерфакс".

"В субботу, 17 марта, в 17:04 в дежурную часть сообщили, что во дворе своего частного дома ходит мужчина и стреляет из ружья. На место выехал отряд патрульных полицейских, которые были обстреляны. Пострадала машина. Мужчина забежал в свой дом", - рассказал агентству начальник пресс-службы МВД республики Стас Платонов в понедельник.

Он отметил, что на место происшествия выехало подкрепление, состоявшее из бойцов СОБРа и ОМОНа под руководством министра МВД республики Виктора Кошелева.

"Они попытались вести переговоры по мегафону и через родственников, но мужчина продолжал вести обстрел, находясь уже внутри дома. Когда стрелок попал в голову полицейскому, было принято решение штурмовать дом", - сказал Платонов.

По его словам, в результате штурма был задержан 35-летний мужчина, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере.

"Нарушитель получил огнестрельное ранение и госпитализирован. Раненный полицейский также находится на амбулаторном лечении. К счастью, жизненно важные органы не задеты", - сказал Платонов.

Он подчеркнул, что у мужчины изъято охотничье ружье "Сайга" 12 калибра, зарегистрированное на его отца. "У нарушителя недавно умер отец, поэтому он получил доступ к оружию", - сказал Платонов.

В настоящее время следственное управление СК РФ по Якутии проводит проверку.