Несмотря на то, что США отказывается признавать присоединение Крыма к России, картографы из National Geographic все равно нанесут Крым как субъект Российской Федерации на картах американского журнала
 
Несмотря на то, что США отказывается признавать присоединение Крыма к России, картографы из National Geographic все равно нанесут Крым как субъект Российской Федерации на картах американского журнала
Global Look Press

Крым будет обозначен как часть России на картах американского журнала National Geographic, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Несмотря на то, что США отказываются признавать присоединение Крыма к России, картографы из National Geographic все равно нанесут Крым как субъект Российской Федерации на картах американского журнала.

Такое решение принято по итогам состоявшегося в издании совещания, в котором приняли участие редакторы, руководители и картографы.

Главный географ общества Хуан Вальдес обосновал это тем, что после ратификации российским парламентом договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ эти территории официально станут частью России.

"Мы делаем обозначения на картах де-факто, другими словами, мы составляем карты мира таким, какой он есть. Как вы понимаете, наши карты не всегда принимают позитивно те, кто хочет видеть мир в ином свете", - заявил главный географ журнала National Geographic Хуан Хосе Вальдес.

Территория Крымского полуострова временно будет заштрихована на картах, чтобы обозначить его особый статус, однако после завершения всех официальных процедур Крым будет обозначен как часть России.

Российские издатели тоже начали подготовку обновленной картографической продукции. Политические карты мира, атласы, глобусы и контурные карты, на которых полуостров Крым входит в состав России, появятся в ближайшее время, передает газета "Известия".

Производство карт уже начато в крупнейшем картографическом издательстве "Ди-Эм-Би", готовится к запуску новой продукции издательство "ДиК". Запросы на новые карты стали поступать и в "Атлас-принт", но пока что издательство не планирует запускать соответствующее производство.

Что касается крупнейшего поставщика российских школ, то издательство учебной и педагогической литературы "Просвещение" готово внести изменения в свою картографическую продукцию только после официальной публикации письма Росреестра о необходимости внесения конкретных изменений.

Представители крупнейших интернет-компаний, предоставляющие картографические сервисы, тоже взялись за работу по изменению границ и статуса Крыма, сообщает Tjournal.

Например, в картах Mail уже внесены изменения для геовыпадушек на главной странице. Вместо "Севастополь (Украина)" написано "Севастополь (Крым)". Изменения в самих картах Mail.Ru появятся позже.