Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова поблагодарила некоторых лидеров западного мира, которые, по ее словам, "внесли лепту" в консолидацию народа России в трудную минуту
 
Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова поблагодарила некоторых лидеров западного мира, которые, по ее словам, "внесли лепту" в консолидацию народа России в трудную минуту
©РИА Новости / Виталий Белоусов

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова поблагодарила некоторых лидеров западного мира, которые, по ее словам, "внесли лепту" в консолидацию народа России в трудную минуту.

"Наш народ всегда объединяется в трудную минуту, поэтому большое спасибо некоторым лидерам - не буду их называть - западных государств, которые тоже внесли свою положительную лепту, чтобы содействовать консолидации нашего народа. Они должны знать: мы никогда не расслабляемся, когда идет такое давление", - подчеркнула глава ЦИК во время подведения итогов состоявшихся в воскресенье президентских выборов (цитата по ТАСС).

По убеждению Памфиловой, "самое главное - это настрой избирателей, их желание самостоятельно выбрать путь развития страны на следующие шесть лет". "Конечно, всегда люди властью недовольны, критикуют власть, но это ощущение консолидации - что мы сами справимся со своими проблемами - это самое главное, что я почувствовала, общаясь с нашими избирателями", - заключила она.

Напомним, на пресс-конференции накануне выборов Памфилова назвала их "величайшими". Она призвала к достойному проведению плебисцита, так как это, по ее словам, повышает шансы России жить по своим правилам, а не под диктовку извне.

19 марта днем глава ЦИК заявила, что серьезных жалоб на нарушения в ходе дня голосования нет. Памфилова отметила, что по сравнению с 2012 годом, когда проходили предыдущие выборы президента РФ, "даже если посмотреть на так называемую карту нарушений, то их по крайней мере в два раза было меньше, сообщений о возможных нарушений".

Выборы президента России прошли в воскресенье, 18 марта. По предварительным данным ЦИК, явка составила почти 68%. Лидером голосования является действующий глава государства Владимир Путин. По итогам обработки 99,84% бюллетеней он набирает 76,66%. Ближайший соперник Путина - коммунист Павел Грудинин - набирает лишь 11,80%. Остальные кандидаты - от 0,65% до 5,66%.