Путина уже спросили о планах снова возглавить страну в 2030-м. Президент отшутился
 
Путина уже спросили о планах снова возглавить страну в 2030-м. Президент отшутился
©РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Уверенно переизбравшийся на новый срок президент России Владимир Путин в беседе с журналистами заявил, что намерен произвести изменения в составе правительства после инаугурации. Отвечая на вопрос о том, планирует ли он вернуться на пост президента в 2030 году, Путин, улыбаясь, заявил, что не собирается "сидеть здесь до ста лет".

По словам главы государства, в ближайшее время он намерен продумать, какие конкретно перестановки в правительстве должны произойти. "Все изменения в правительстве должны осуществляться президентом, вступившим в свои полномочия на новый срок", - пояснил Путин (цитата по "Интерфаксу"). Инаугурация, напомним, состоится в мае.

Отвечая на вопрос о том, не собирается ли он проводить какую-либо конституционную реформу, которая могла бы быть связана с перераспределением полномочий между ветвями власти, президент заявил, что подобных планов у него в настоящий момент нет.

Как отмечает ТАСС, один из журналистов поинтересовался у Путина, готов ли он продолжить руководить страной после 2030 года. "То, что вы говорите, немного смешно. Давайте посчитаем. Я что, до ста лет буду здесь сидеть? Нет!" - подчеркнул глава государства.

Согласно последней информации, за Владимира Путина 18 марта отдали свои голоса более 50 миллионов россиян. Это больше, чем на выборах 2004 года, результат на которых был для Путина рекордным, заявили в Центральной избирательной комиссии РФ.

После обработки 92,22% протоколов действующий президент получил 76,47% голосов. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин оказался на втором месте с 11,99% голосов - это самый низкий результат КПРФ в выборах президента России. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также ухудшил результаты прошлых кампаний, набрав 5,82%.

Среди остальных кандидатов наибольшей поддержкой у избирателей пользовалась Ксения Собчак, у нее чуть больше 1,5% голосов (при этом в Москве и Санкт-Петербурге она почти вровень идет с Жириновским). У Григория Явлинского, Бориса Титова, Максима Сурайкина и Сергея Бабурина меньше 1% голосов.