В Москве вышел на свободу активист "Обороны" Козловский, отсидевший 13 суток
 
В Москве вышел на свободу активист "Обороны" Козловский, отсидевший 13 суток
vkontakte.ru

Освобожден из-под ареста координатор движения "Оборона" Олег Козловский, передает "Эхо Москвы". В понедельник вечером он был отпущен из ОВД "Басманное".

Ранее Козловского приговорили к 13-ти суткам ареста "за неподчинение законным требованиям милиции" – это произошло 6 мая, в день, когда должен был состояться "Марш несогласных". Срок ареста, по мнению активистов "Обороны", был избран Козловскому не случайно. Он заканчивается сегодня, через день после проведения Национальной ассамблеи, одним из организаторов которой он является.

Олег Козловский в знак протеста объявил голодовку. Накануне ему стало плохо, но от госпитализации он отказался.

Теперь в интервью "Интерфакс" он отметил, что его держали в одиночной камере на Петровке, 38. "Вообще ко мне было постоянно пристальное внимание со стороны руководства ГУВД. На протяжении недели ко мне постоянно ходили врачи, так как у меня резко упало давление, предлагали госпитализировать меня, однако я отказался", - сказал Козловский.

Он также отметил, что у него нет каких-либо особых претензий по содержанию под стражей. "Единственная претензия то, что ко мне не пускали адвоката. Я написал несколько жалоб по этому поводу", - сказал активист.