Чеченский прокурор, задержанный за убийство милиционера в Ингушетии, пытался скрыться в Грузии
 
Чеченский прокурор, задержанный за убийство милиционера в Ингушетии, пытался скрыться в Грузии
Архив NEWSru.com

Прокурор Веденского района Чечни Николай Павленко, подозреваемый в убийстве милиционера в Ингушетии, пытался скрыться в Грузии. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) России, в Тбилиси он намеревался отправиться из Киева, для чего собирался выехать в украинскую столицу, передает "Интерфакс".

Ранее во вторник источники в правоохранительных органах сообщили о задержании Павленко. Как считает следствие, он застрелил инспектора ДПС, когда его машину остановили на одном из постов в Сунженском районе Ингушетии 15 ноября 2008 года.

В поступившем в агентство сообщении СКП говорится: "Установлено, что вечером 15 ноября 2008 года Н.Павленко управлял автомобилем "ГАЗ-3102", в котором находилось двое пассажиров. На автодороге Аргун-Владикавказ на стационарном посту дорожно-постовой службы автомобиль был остановлен инспектором Управления ГИБДД МВД по Республике Ингушетия для проверки документов. В ходе проверки Н.Павленко выстрелил в голову инспектора из пистолета, в результате чего сотрудник милиции скончался на месте".

После произведенного выстрела, по данным следствия, прокурор попытался скрыться, однако сотрудники милиции, находящиеся на посту, открыли огонь по его автомобилю. В результате обстрела, один из пассажиров госпитализирован с огнестрельным ранением спины.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Теперь уже бывший прокурор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Главное следственное управление СКП по Южному федеральному округу направило ходатайство об избрании в отношении Павленко меры пресечения в виде заключения под стражу. Оно должно быть рассмотрено в ближайшее время.