Алина Кабаева после долгого перерыва вышла в свет
 
Алина Кабаева после долгого перерыва вышла в свет
КПРФ ТВ / www.youtube.com

Бывшая олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева, осенью прошлого года оставившая работу в Госдуме ради холдинга "Национальная Медиа Группа", после долгого перерыва показалась на публике, приковав к себе внимание и вызвав разговоры о возможной беременности.

Вместе с Иосифом Кобзоном Алина Кабаева стала ведущей седьмого фестиваля художественной гимнастики "Алина". Репортаж о мероприятии, собравшем более 400 спортсменок со всей России, снял телеканал РЕН ТВ. "Девочки у нас очень талантливые! Они своими движениями, своим искусством - художественной гимнастикой - объяснили, о чем праздник! Это было видно и понятно! Мы не должны забывать и не стесняться своей Победы!", - сказала Кабаева, комментируя центральную тему фестиваля - 70-летие Победы.

На сцену экс-спортсмена поднялась в темно-красном платье по колено свободного кроя. Именно это платье вызвало разговоры о ее возможной беременности. "Я сбился со счета. Это какой ребенок Путина и Кабаевой, по мнению сплетничающей общественности?" - пишет в своем блоге писатель и журналист Андрей Егоров. "Было два мальчика, надеюсь, что это - девочка", - отвечают ему в комментариях.

Как напоминает Znak.com, бывшей спортсменке приписывают связь с президентом РФ Владимиром Путиным. Западные СМИ ранее сообщали, что у них есть дети. Однако официального подтверждения эта информация не получала.

Так, например, когда в марте текущего года швейцарская пресса сообщила о VIP-пациентке клиники Лугано и предположила, что ребенок родился от Владимира Путина, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что слухи не соответствуют действительности. Опровержения со стороны Кабаевой тогда не последовало.

Интернет-журнал Femina, припоминая швейцарскую историю, объясняет новые формы знаменитой гимнастки недавними родами. К этому же склоняется и портал "Леди.Mail.ru".

Слухи о связи Путина и Кабаевой ходят уже семь лет

Впервые о предполагаемых отношениях Путина и Кабаевой в апреле 2008 года написала газета "Московский корреспондент", опубликовав статью о том, что Путин якобы развелся со своей женой Людмилой и собирается жениться на гимнастке.

Путину пришлось публично опровергать эти слухи. Он заявил, что "всегда отрицательно относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь", подчеркнув, что в этих слухах нет "ни слова правды". До суда с обвинениями в клевете скандал не дошел, однако вскоре газета была закрыта ее владельцем Александром Лебедевым.

Сплетни о Путине и Кабаевой с радостью подхватили и западные издания. Затем в Сети появились утверждения, что логичным продолжением романа якобы стало рождение первого ребенка пары. В мае 2009 года Кабаева на своем сайте официально опровергла слухи, но это не помешало газете The New York Post через несколько месяцев вновь поднять тему. В статье сообщалось, что Кабаева назвала сына от Путина в честь тогдашнего президента России Дмитрия Медведева.

Через два года Кабаева вновь вынуждена была оправдываться, когда любопытные увидели ее с маленьким мальчиком на руках. Она снова отметила, что детей у нее нет, а ее застали в компании племянника.

Слухи о Кабаевой подогревались почти полным исчезновением из поля зрения общественности жены российского лидера Людмилы Путиной. В январе 2013 года газета The New York Post сообщила, что Кабаева якобы родила от президента Путина второго ребенка - девочку.

Сделанное в начале июня 2013 года сенсационное признание перед журналистами четы Путиных о разводе заставило западные издания вновь вспомнить о слухах, связанных с Кабаевой. Появились даже предположения, что президент развелся, чтобы легализовать свою связь со спортсменкой и своих предполагаемых детей от нее.

Британская газета The Daily Telegraph тогда озаглавила статью многозначительным вопросом: "Рухнул брак Владимира Путина: не по вине ли российской гимнастки?", а The Guardian, перечисляя среди причин расставания Путина с женой возможное увлечение российского лидера другой женщиной, также выделила Кабаеву в числе главных претенденток на его руку и сердце.

Впрочем, в Кремле сразу же опровергли пересуды. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил "с полной уверенностью", что в жизни его шефа нет другой женщины.

В декабре 2014 года насущный вопрос по поводу личной жизни прояснил сам Владимир Путин. В ходе пресс-конференции президент заверил всех, что у него все в порядке, он "любит и любим".