Для летчиков Ми-8, в результате крушения которого погиб Лебедь, требуют 6 и 5 лет лишения свободы
 
Для летчиков Ми-8, в результате крушения которого погиб Лебедь, требуют 6 и 5 лет лишения свободы
Архив NEWSru.com

В Красноярске на суде по делу о крушении вертолета Ми-8, в котором погиб губернатор Александр Лебедь, обвинение потребовало осудить пилотов вертолета Тахира Ахмерова и Алексея Куриловича на 6 и 5 лет соответственно.

В среду на суде начались прения сторон. Перед этим защита попросила приобщить к материалам дела ряд документов, в частности справку об инвалидности Тахира Ахмерова и копии свидетельств о рождении детей Алексея Куриловича, передает "Интерфакс".

28 апреля 2002 года вертолет Ми-8 столкнулся с опорой ЛЭП недалеко от поселка Ермаковское и упал. В результате погибли 8 человек, в том числе губернатор Красноярского края Александр Лебедь, его заместитель по социальным вопросам Надежда Кольба, глава Ермаковского района Василий Роговой.

Обвиняемым Тахиру Ахмерову и Алексею Куриловичу предъявлено обвинение по статье 263 часть 3 УК РФ, предполагающей наказание за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц.

По данным следствия, перед полетом экипаж не провел предварительную подготовку к полету, не изучил детально маршрут и район полета, не проложил на полетной карте маршрут полета с учетом запретов, ограничений и расположения высот, не получил полетную карту для полета в горной местности.

Кроме того, по данным следствия, решение о полете было принято при наличии летного прогноза погоды только на первоначальном участке маршрута до поселка Ермаковское. В районе озера Ойское, где в тот день на открытии новой горнолыжной трассы ждали Александра Лебедя, метеопрогноз был нелетным, однако экипаж решил продолжить полет.

Ситуация усугубилась сильным снегопадом и очень низкой облачностью в районе перевала Буйбинское, из-за чего видимость была крайне мала. В результате экипаж не заметил пересекавшей маршрут ЛЭП, не нанесенной на полетную карту. Вертолет зацепил тросы грозозащиты ЛЭП и, стремясь избежать столкновения, попытался резко набрать высоту, что привело к разрушению лопастей несущего винта и хвостовой балки вертолета. При падении машина полностью разрушилась.