Появившаяся в четверг в СМИ информация о задержании в Чечне двух пособников террористов, захвативших школу в Беслане, не находит подтверждения, сказал глава парламентской комиссии Александр Торшин
 
Появившаяся в четверг в СМИ информация о задержании в Чечне двух пособников террористов, захвативших школу в Беслане, не находит подтверждения, сказал глава парламентской комиссии Александр Торшин
НТВ

Появившаяся в четверг в СМИ информация о задержании в Чечне двух пособников террористов, захвативших школу в Беслане, не находит подтверждения, сказал глава парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александр Торшин.

"В это время мы были в Чечне, и у нас была возможность задать этот вопрос органам прокуратуры. Мы получили ответ, что задержания пособников не было", - сообщил Торшин.

Он сказал, что до сих пор остаются неопознанными тела 11 боевиков, принимавших участие в нападении на Беслан.

По данным правоохранительных органов, в осуществлении теракта в Беслане участвовали 32 боевика. 31 террорист был уничтожен, один захвачен в плен, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в четверг следствием по делу о теракте в Беслане задержаны 2 предполагаемых сообщника террористов в Беслане - мужчина и 16-летняя девушка.

Кроме того, Торшин заявил, что за полтора месяца до теракта в Беслане место в районе селения Пседах, расположенного на границе Ингушетии и Чечни, где собирались боевики, прочесывалось армейскими подразделениями.

По его словам, тогда был обнаружен схрон, в котором было 111 единиц стрелкового оружия. Также Торшин указал на слабую организацию работы в правоохранительных органах Ингушетии.

"Мы посмотрели работу участковых - это производит удручающее зрелище. Работать почти некому: кто болеет, кто устранен, участковых посылают на усиление постов. На одного участкового приходиться 11 тысяч человек", - сказал он.

По словам Торшина, в Москве комиссия поставит вопрос об укреплении правоохранительных органов Ингушетии, сообщает РИА "Новости".