В ту же неделю, когда открылся демонстрационный салон "Москва", на севере столицы компания Nissan открыла крупнейший в Европе сервисный центр
 
В ту же неделю, когда открылся демонстрационный салон "Москва", на севере столицы компания Nissan открыла крупнейший в Европе сервисный центр
Euronews

Российские автомобилисты все чаще предпочитают покупать машины иностранного, а не российского производства. Для того чтобы удовлетворить возросший спрос в России на машины зарубежных марок, в Москве недавно был открыт один из крупнейших автомобильных демонстрационных салонов в Европе.

В шестиэтажном демонстрационном салоне "Москва" на юге российской столицы выставлены на обозрение более трехсот автомобилей, таких, как Volvo, Mercedes и Ford, произведенных на восемнадцати зарубежных предприятиях.

В 2004 году впервые продажи зарубежных автомобилей в России превысили продажи автомобилей российских марок, пишет The Times (перевод на сайте Inopressa.ru).

В ту же неделю, когда открылся демонстрационный салон "Москва", на севере столицы компания Nissan открыла крупнейший в Европе сервисный центр.

О росте спроса на автомобили можно получить представление, оказавшись на московских улицах, на которых постоянно возникают огромные автомобильные "пробки".

Автомобилей зарубежных марок на улицах так же много, как и некогда доминировавших "Лад" и "Волг". Hummer, Lamborghini или Porsche на улицах Москвы уже не экзотика, как раньше. Российский рынок автомобилей, который оценивают в 13 млрд долларов в год, испытывает беспрецедентный рост. Зарубежные производители автомобилей торопятся открывать свои производства в России.

Утроив свои продажи в России в 2003 году, Ford намерен в этом году довести производство автомобилей "Форд-Фокус" на фабрике в Ленинградской области до 25 тысяч автомобилей за год. В этом году с конвейера сойдет 60-тысячный автомобиль Chevrolet-Нива", который General Motors выпускает совместно с "Автовазом". В России также выпускаются автомобили таких марок, как Hunday, Daewoo и Citroen.

Продажи автомобилей в России выросли с 800 тысяч в 1992 году до 1,5 млн автомобилей в 2003 году. Из 33 млн автомобилей, которыми пользуются россияне, более половины машин выпущены больше десяти лет назад. Это говорит о том, что многие автомобилисты в перспективе могут стать покупателями автомобилей зарубежных марок.

Ожидается, что продажи автомобилей в России будут расти со скоростью до 10% в год в течение ближайших четырех лет, и достигнут 1,9 млн автомобилей в 2008 году.

Россия также является перспективным рынком для дорогих автомобилей. В прошлом году General Motors открыла в Калининграде производство джипа Hummer, а в этом году свои автомобили в России начали продавать Bentley, Ferrari и Maserati.

Компания Porsche, которая уже имеет ряд демонстрационных салонов в России, объявила в сентябре о своих планах потратить 10 млн евро на строительство своей новой штаб-квартиры в Москве.