В ходе следствия были арестованы шесть человек, еще четверо объявлены в розыск. Материалы дела в отношении шестерых обвиняемых в убийстве Старовойтовой были переданы в городскую прокуратуру 24 ноября 2003 года
 
В ходе следствия были арестованы шесть человек, еще четверо объявлены в розыск. Материалы дела в отношении шестерых обвиняемых в убийстве Старовойтовой были переданы в городскую прокуратуру 24 ноября 2003 года
RTV International

В пятницу Городской суд Петербурга в очередной раз продлил срок содержания под стражей шестерых подсудимых по делу об убийстве Галины Старовойтовой. Об этом сообщил представитель потерпевшей стороны Леонид Сайкин.

"Суд удовлетворил ходатайство государственного обвинения о продлении срока содержания под стражей подсудимых, который истекал 30 ноября, на три месяца - до 28 февраля будущего года", - сказал Сайкин.

Расследование вело управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области. В ходе следствия были арестованы шесть человек, еще четверо объявлены в розыск. Материалы дела в отношении шестерых обвиняемых в убийстве Старовойтовой были переданы в городскую прокуратуру 24 ноября 2003 года и через несколько дней поступили в суд.

Предварительные слушания по делу завершились 19 декабря. В июле 2004 года по оперативному международному поручению из России правоохранительными органами Бельгии был задержан подозреваемый в участии в подготовке и организации убийства Старовойтовой Павел Стехновский. В настоящее время бельгийская сторона рассматривает запрос о его экстрадиции.

На судебных слушаниях 5 октября 2004 года сторона обвинения закончила представление доказательств, сообщает РИА "Новости".

Тогда городской суд Санкт-Петербурга завершил исследование доказательств со стороны обвинения по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

Ранее сообщалось, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский в пятницу накануне 6-й годовщины со дня гибели Галины Старовойтовой посетил ее могилу на кладбище Александро-Невской лавры.

После посещения кладбище Александро-Невской лавры, лидер ЛДПР направился в городской суд Петербурга для дачи показаний на процессе по делу об убийстве Старовойтовой.

Как сообщил адвокат одного из подсудимых, Жириновский сам изъявил желание дать показания в суде в качестве свидетеля . Это произошло после того, как в горсуде Петербурга в качестве свидетеля была допрошена сенатор Людмила Hарусова. Она, в частности, показала, что у Старовойтовой и фракции ЛДПР был серьезный конфликт, который, по мнению Hарусовой, мог стать причиной неприязненных отношений между Старовойтовой и членами фракции ЛДПР, а также лично с Жириновским.

В суд лидера ЛДПР вызвали защитники предполагаемого организатора убийства – Юрия Колчина.

Напомним, что депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Петербурге. Во время покушения был тяжело ранен ее помощник Руслан Линьков.