Поезда уйдут из Москвы в субботу, чтобы в воскресенье украинские граждане, временно находящиеся в России, смогли исполнить свой гражданский долг на родине. Сегодняшние составы идут из России на Украину переполненные
 
Поезда уйдут из Москвы в субботу, чтобы в воскресенье украинские граждане, временно находящиеся в России, смогли исполнить свой гражданский долг на родине. Сегодняшние составы идут из России на Украину переполненные
НТВ

Два дополнительных пассажирских поезда выделено для доставки из Москвы в Киев украинцев, желающих проголосовать 21 ноября во втором туре президентских выборов.

"С просьбой о выделении двух составов обратилась украинская диаспора в Москве, так как возникла острая проблема нехватки билетов на существующие рейсы", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минтранса Украины.

Поезда уйдут из Москвы в субботу, чтобы в воскресенье украинские граждане, временно находящиеся в России, смогли исполнить свой гражданский долг на родине. Сегодняшние составы идут из России на Украину переполненные.

В самом Киеве и в ряде других городов - Харькове, Донецке, Луганске, возникла еще одна проблема - отсутствие свободных мест в гостиницах.

"Главным образом это связано с большим наплывом наблюдателей от международных организаций, иностранных государств и штабов обоих кандидатов в президенты", - пояснили в управлении гостиничного хозяйства Киева.

Непривычно многолюдно на перроне Донецкого вокзала после прибытия поезда номер 10 "Москва-Донецк". Возвратились домой граждане, откликнувшиеся на призыв украинских землячеств в России проголосовать на выборах президента.

"В первом туре, - сказал работающий в Тульской области шахтопроходчик Николай Смелков, - у меня, как и у сотен тысяч украинцев, разъехавшихся "от Москвы до самых до окраин", украли возможности проголосовать, не дав открыть в России дополнительные участки".

"Мы были уверены, - сказал член Донецкого землячества в Москве народный артист СССР Иосиф Кобзон, - что на наш призыв откликнутся тысячи людей. Сейчас мы оказываем им помощь в приобретении билетов на поезда, договариваемся с автопредприятиями приграничных областей об организации дополнительных автобусных рейсов".

По его словам, люди рвутся домой, спешат выполнить свой гражданский долг, понимая, что проявленное сегодня иждивенчество завтра может обернуться трагедией для их родины. По словам Кобзона, в Москве проживает более 200 тыс. членов Донецкого землячества.