В результате ДТП ребенок получил тяжелейшие травмы (черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, внутренние гематомы, размозжение вещества головного мозга и прочее), 1,5 месяца пролежал в коме, перенес три операции
 
В результате ДТП ребенок получил тяжелейшие травмы (черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, внутренние гематомы, размозжение вещества головного мозга и прочее), 1,5 месяца пролежал в коме, перенес три операции
Архив NEWSru.com

Жительница Екатеринбурга Лариса Малкина обратилась за помощью к общественности города. Женщина хочет придать огласке преступление, которое совершил в отношении ее малолетнего ребенка сын известного екатеринбуржца, сообщает "Новый регион"

Как рассказывает Лариса Малкина, 17 августа 2005 года ее 12-летний сын Максим был сбит автомобилем, которым, согласно ее словам, в состоянии наркотического опьянения управлял сын председателя Свердловской областной коллегии адвокатов Андрея Митина - Дмитрий. В результате ДТП ребенок получил тяжелейшие травмы (черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, внутренние гематомы, размозжение вещества головного мозга и прочее), 1,5 месяца пролежал в коме, перенес три операции.

В настоящее время состояние мальчика стабильно тяжелое. Каждый день, проведенный им в реанимации 40-й больницы, по словам Ларисы Малкиной, стоит родителям 7 тысяч рублей.

Между тем виновник аварии до сих пор ни разу не вышел на контакт с семьей пострадавших и не предложил материальную помощь. Более того, женщина опасается, что дело, возбужденное в отношении сына известного адвоката, будет закрыто. "Моего ребенка сбила "Нива-Шевроле", которая числится за областной коллегией адвокатов. Дмитрий Митин, который ею управлял, с места происшествия скрылся, однако, через несколько часов был задержан. Медицинское освидетельствование показало, что он находился под воздействием наркотика. Выяснилось также, что Дмитрий Митин проходит службу в армии при местной военной прокуратуре, хотя изначально был призван в Самару. Так что судить его должен военный суд. Вместе с тем, я опасаюсь, что документы, подтверждающие его виновность, будут сфальсифицированы, а дело будет замято при помощи его высокопоставленного родителя", - говорит Малкина.

На мысль о возможной подтасовке документов ее натолкнули слова следователя Валерия Ишутина, который ведет это дело. "Первая моя встреча с ним состоялась только вчера, то есть спустя аж три месяца со дня ДТП. До этого он встречался с моим мужем, разговаривал крайне некорректно, заявлял, что, мол, не известно еще, есть ли у ребенка тяжкие телесные повреждения. И это притом, что мальчик находится в коме! Вчера он мне сообщил, что следствие намерено провести повторную автотехническую экспертизу. И что все документы вплоть до медицинского заключения о наркотических веществах в крови Митина, находятся на этой экспертизе. Я не понимаю, зачем нужна повторная экспертиза и боюсь, что документы просто хотят сфальсифицировать", - говорит мать пострадавшего ребенка.

По ее словам, в пятницу она написала письмо военному прокурору УрФО с просьбой взять под свой контроль расследование данного дела и высказала свои опасения по поводу возможной безнаказанности виновника ДТП.

"Я намерена обращаться во все инстанции, к депутатам, к журналистам, к общественности. С тем, чтобы эта история не была тихо замята. Я не знаю где брать деньги на лечение моего ребенка и хочу, чтобы их заплатил тот, кто искалечил моего мальчика!" - сообщила Лариса Малкина.