Московская милиция подтверждает, что Байсаров был убит, потому что оказал сопротивление
 
Московская милиция подтверждает, что Байсаров был убит, потому что оказал сопротивление
Вести

ГУВД Москвы официально подтвердило, что бывший командир спецгруппы "Горец" Мовлади Байсаров был убит во время спецоперации по его задержанию, которую проводили сотрудники столичного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) и чеченские милиционеры.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы, 14 ноября 2006 года в УБОП Москвы и в МВД Чечни поступила ориентировка на установление местонахождения Байсарова. По данным МВД Чечни, он скрывался в Москве. Этот человек находился в федеральном розыске по подозрению в совершении особо тяжких преступлений на территории Чеченской республики.

Для задержания подозреваемого в Москву из Чечни прибыли милиционеры УБОП. Практическую помощь в задержании им стали оказывать оперативники УБОП Москвы.

18 ноября была получена информация о местонахождении Байсарова. Для его задержания оперативниками Москвы и Чечни была организована совместная операция.

"Силовую поддержку осуществляли бойцы московского ОМОН, поскольку имелась информация о том, что Байсаров вооружен и может оказать сопротивление", - заявили в ГУВД.

18 ноября в 18:00 у дома 30 по Ленинскому проспекту находящиеся в засаде оперативники увидели, что в припарковавшемся автомобиле ВАЗ-2111 на заднем сиденьи находится Байсаров.

"Началась операция по его задержанию, в ходе которой Байсаров бросил в сторону группы захвата самодельное взрывное устройство, которое однако не взорвалось. Сотрудники чеченской милиции вынуждены были применить оружие на поражение, в результате которого Байсаров был убит на месте", - заявили в ГУВД.

При осмотре места происшествия у Байсарова был обнаружен пистолет Стечкина на боевом взводе и пистоле "Глок 19".