Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты ликвидировали огонь По данным пресс-службы, они несли службу по охране Государственного музея истории космонавтики
 
 
 
Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты ликвидировали огонь
Global Look Press
 
 
 
По данным пресс-службы, они несли службу по охране Государственного музея истории космонавтики
Global Look Press

Три сотрудницы вневедомственной охраны Росгвардии в Калуге на себе вытащили из горящего жилого дома несколько человек, а следом баллоны с газом, чтобы предотвратить их взрыв, передает РИА "Новости".

Имена отличившихся сотрудниц назвали в пресс-службе Центрального округа войск Росгвардии: прапорщик полиции Галина Дворяникова, старшие сержанты полиции Алина Гринева и Елена Нагаева.

По данным пресс-службы, они несли службу по охране Государственного музея истории космонавтики. Около 12 часов дня заметили, как из окна одного из жилых домов валит густой дым и прорываются языки пламени. Девушки доложили дежурному и направились к горящему зданию.

В задымленном помещении они обнаружили пожилую женщину, которую на руках вынесли на улицу. Пострадавшая сообщила, что в доме еще находится ее супруг. Девушки вернулись в горящий дом за мужчиной и помогли ему выбраться на улицу.

После этого пожилая пара сообщила полицейским, что возле дома находятся баллоны с газом, а сотрудницы вынесли баллоны в безопасное место.

Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты ликвидировали огонь.

Когда произошло ЧП, в сообщении РИА не уточняется.