В Москве возбуждено уголовное дело об убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) после исчезновения 29-летней сотрудницы агентства "Интерфакс" Маргариты Игнатовой
 
В Москве возбуждено уголовное дело об убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) после исчезновения 29-летней сотрудницы агентства "Интерфакс" Маргариты Игнатовой
IZ.RU ‏ / twitter.com

В Москве возбуждено уголовное дело об убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) после исчезновения 29-летней сотрудницы агентства "Интерфакс" Маргариты Игнатовой. Как сообщается на сайте ГСУ СК по Москве, 17 ноября девушка ушла из дома на Весенней улице и пропала без вести.

Утром в воскресенье Игнатова пошла в церковь и исчезла. По словам матери журналистки, она не взяла с собой ни денег, ни документов, ни телефона. Коллега девушки Георгий Спиров рассказал РИА "Новости", что около трех часов ночи 18 ноября мать Игнатовой написала ему с телефона дочери, что девушки нет дома около суток и что она не придет на работу.

Мама журналистки Ирина Алексеева рассказала "Комсомольская правда", что Маргарита нечасто ходила в церковь, но несколько дней назад ей приснился кошмар, который ее очень угнетал, и она решила сходить на службу. Мать пыталась сама искать девушку после ее исчезновения, а в полночь написала заявление в полицию.

"Маргарита спокойно работала, ей нравилось, все было в порядке. Внешние силы ей никакие не угрожали. Подружек таких, чтобы забежать к ним по пути и остаться, у Риты нет. Точно что-то случилось. Это произошло против ее воли", - уверена Алексеева. Она отметила, что дочь очень домашняя и всегда предупреждала, если где-то задерживалась.

При этом случаи исчезновения Игнатовой уже были. В 2015 году до нее пытались добраться коллекторы, угрожая возбуждением уголовного дела. По словам однокурсников, Маргариты училась на платном отделении и "периодически появлялась в списке должников". При этом о семье журналистки в целом говорят как о благополучной и интеллигентной. Одна из бывших коллег Игнатовой также рассказала, что однажды она пропала на целый месяц из-за "жуткой депрессии", после чего ее уволили.

"Рита очень замкнутая, скрытная, ни с кем особенно не общалась. Даже шутка ходила, что рассмешить Риту невозможно. <...> Но на самом деле Рита - очень добрый и отзывчивый человек, который всегда идёт на выручку", - поделилась собеседница КП.

По данным газеты, Игнатова окончила исторический факультет МГУ, где училась на кафедре истории Церкви и интересовалась темой сектантства с научной точки зрения. При этом воцерковленной она не была. Ее дипломная работа была посвящена иоаннитам - последователям Иоанна Кронштадтского. После аспирантуры Игнатова около года работала референтом при Новоспасском монастыре.

К поискам девушки привлечены волонтеры из поискового отряда "Лиза Алерт". ГСУ СК просит всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Маргариты Игнатовой, сообщить по телефонам: 8-499-906-67-18, 8-495-690-44-51. Приметы: на вид 25 лет, рост 172 см, худощавого телосложения. Глаза карие, нос с горбинкой, волосы рыжие окрашенные, ниже плеч, собраны в хвост. Одета: вязаная шапка коричневая с бирюзовым, разноцветная куртка, зеленый джемпер, черные кожаные кроссовки со стразами.