Опубликован список мирных жителей, погибших при нападении боевиков на Нальчик
 
Опубликован список мирных жителей, погибших при нападении боевиков на Нальчик
Первый канал

Согласно последним официальным данным, в результате нападения боевиков на Нальчик погибли десять мирных жителей, сообщила РИА "Новости" в среду по телефону пресс-секретарь президента Кабардино-Балкарии Джамиля Хагарова.

"К нам поступил официальный список, сверенный с МВД, где указаны фамилии десяти гражданских лиц, погибших в результате нападения на Нальчик. Еще два тела пока не опознаны", - сказала она.

Накануне в республиканском Минздраве сообщали об одиннадцати погибших гражданских лицах в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии 13-14 октября.

Список погибших гражданских лиц:

1. Балкаров А.З.;

2. Карданов С.С., 1960 г.р.;

3. Тамазов И.С., 1969 г.р.;

4. Хуштова Р.А., 1956 г.р.;

5. Бачиев М.А., 1985 г.р.;

6. Мостовой И.В., 1959 г.р.;

7. Цавкилов А.К., 1983 г.р.;

8. Анохин Г.В., 1926 г.р.;

9. Чухриенко С.П., 1982 г.р.;

10. Тохов А.Э., 1962 г.р.

Жители Нальчика вышли на антитеррористический митинг

Митинг творческой интеллигенции и представителей религиозных организаций Кабардино-Балкарии против терроризма прошел в среду в Нальчике. На площади перед государственным концертным залом в центре города собрались порядка 300 человек.

Выступивший перед собравшимися министр культуры КБР, народный артист РФ Заур Тутов назвал события 13-14 октября "непонятным и неожиданным явлением для Кабардино-Балкарии". Он заявил, что "большинство жителей республики не приемлют такие методы выражения своих убеждений", передает "Интерфакс".

Председатель кабардинской общественной организации "Адыгэ Хасэ" Мухамед Хафицэ рассказал собравшимся, что телеграммы скорби, телефонные звонки в адрес "Адыгэ Хасэ" республики поступают из Турции, Иордании, США, Сирии, Израиля и соотечественников. "Пятимиллионная адыгская диаспора, проживающая за рубежом, просит нового президента КБР Арсена Канокова обратить особое внимание на проблему терроризма, решить которую можно лишь совместными усилиями", - сказал он.

О неприемлемости терроризма заявил и председатель общественной организации балкарского народа "Алан" Суфиян Беппаев, который подчеркнул, что "народы Кабардино-Балкарии осуждают терроризм, как явление, чуждое как кабардинскому, так и балкарскому, и всем народам, проживающим в Кабардино-Балкарии".

Он отметил, что "общественные организации, органы власти, особенно Духовное управление мусульман, должны работать с молодежью, должны решить, наконец, проблему безработицы".

От имени Духовного управления мусульман КБР выступил заместитель председателя ДУМ Хазретали Дзасежев. Он заявил, что "случившее в республике особенно тяжело и глубоко переживают верующие, так как террористы нанесли в первую очередь удар по исламу". Духовный лидер мусульман подчеркнул, что "террор не имеет отношения к религии, а ислам направляет всех верующих на путь мира, добра и справедливости".