В Дагестане на федеральной трассе "Кавказ" обстреляна полицейская машина, ранены четверо сотрудников полиции, один из них находится в тяжелом состоянии
 
В Дагестане на федеральной трассе "Кавказ" обстреляна полицейская машина, ранены четверо сотрудников полиции, один из них находится в тяжелом состоянии
Архив NEWSru.com

В Дагестане на федеральной трассе "Кавказ" обстреляна полицейская машина, ранены четверо сотрудников полиции, один из них находился в тяжелом состоянии и позже скончался, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД по Дагестану.

Инцидент произошел около 18:20 по московскому времени в Каякентском районе, на так называемом Каякентском кольце. По данным источника, "предположительно, из автомашины "ВАЗ-2114" неизвестные произвели автоматные очереди по служебной автомашине, в которой находились полицейские.

"Один полицейский получил тяжелое огнестрельное ранение в брюшную полость. У него очень серьезная кровопотеря", - сообщил представитель МВД Дагестана изданию Life News.

Принимаются меры по установлению и задержанию преступников. На место происшествия выехала оперативно-следственная бригада СУ СКР по Дагестану.

Напомним, что вечером 18 октября в городе Каспийск Республики Дагестан было совершено вооруженное нападение на полицейского. Неизвестные обстреляли автомобиль "Нива", в котором ехал майор полиции. Пострадавший жив, полученные ранения не представляют угрозу для его жизни.

13 октября в Махачкале было совершено покушение на жизнь начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану Муслима Даххаева. Неизвестные обстреляли машину офицера. В результате сам Даххаев был ранен, но, как позже выяснилось, неопасно. Пострадал также сопровождавший его сотрудник спецназа. Силовики Дагестана задержали нескольких преступников в ходе спецоперации.

11 октября в столице Дагестана при обстреле был ранен полицейский и его товарищ. Инцидент произошел на улице Ярагского. Неизвестные из автомобиля ВАЗ 21014 открыли огонь по джипу, в котором находилось три человека. По предварительным данным, один из них погиб, еще двое доставлены в больницу. Среди раненых был сотрудник ДПС, находившийся в отпуске.