Mitsubishi Lancer врезался в толпу пешеходов на Окской улице
 
Mitsubishi Lancer врезался в толпу пешеходов на Окской улице
Телеканал "Звезда"

Серьезное ДТП случилось на юго-востоке столицы вечером в пятницу. Как передает LifeNews, автомобиль Mitsubishi Lancer врезался в толпу пешеходов на Окской улице, напротив дома № 16. Погибла 45-летняя женщина, в больницу с травмами разной степени тяжести отправлены 72-летний мужчина и 50-летняя женщина.

Первоначально сообщалось, что серебристый Mitsubishi Lancer с краснодарскими номерами, двигавшийся по Окской улице в сторону центра, не смог затормозить на мокрой дороге перед пешеходным переходом. Очевидец сообщил, что машина мчалась очень быстро и смогла остановится только через 15 метров после "зебры". Раньше перед этим переходом хотя бы "лежачие полицейские" были установлены, но во время ремонта их убрали, а заново не поставили.

Позже в пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили, что водитель, который совершил наезд, является сотрудником московской полиции.

- В Тамбовской области полицейская машина насмерть сбила женщину

"В ходе проверки установлено, что за рулем машины находился сотрудник патрульно-постовой службы отдела полиции по району проспект Вернадского. Сержант полиции находился в свободное от службы время, в гражданской одежде", - сказали в главке.

Там отметили, что полицейский направлен на медицинское освидетельствование, кроме того, в ближайшие часы он будет уволен из органов внутренних дел "по отрицательным мотивам". "Руководство ГУ МВД России по Москве будет ходатайствовать перед следственными органами о его аресте, а в УВД Западного округа будет направлена комиссия по проведению проверки, по результатам которой будут приняты строжайшие меры дисциплинарного воздействия к руководителям районного отдела и окружного управления внутренних дел", - сообщили в главке.

Еще позже выступила официальный представитель столичного управления СК РФ Виктория Цыпленкова. Она поделилась свежей информацией: уровень алкоголя в крови сотрудника полиции составлял 1,4 промилле.

По указанию руководителя ГСУ СК РФ по Москве полицейский был задержан, в ближайшее время он будет заключен под стражу.

Еще один схожий инцидент произошел также в Москве поздно вечером. В 22:30 на автодороге, ведущей от Киевского шоссе к поселку Первомайский, сотрудник полиции насмерть сбил мужчину. По данным пресс-службы столичного главка МВД, инцидент произошел на неосвещенном участке дороги вне зоны пешеходного перехода.

Сотрудник ППС УМВД по району Тропарево-Никулино сбил мужчину, ввнезапно вышедшего на проезжую часть. 29-летний сержант полиции незамедлительно вызвал скорую. До ее приезда он самостоятельно оказывал пострадавшему первую помощь. Однако пострадавший от полученных травм скончался на месте.

"В настоящее время по данному факту проводится проверка. Установлено, что водитель был трезв, степень его вины и обстоятельства происшествия выясняются", - сказали в пресс-службе. Там добавили, что в момент происшествия сотрудник полиции не нес служебных обязанностей.

В Тамбовской области полицейская машина насмерть сбила женщину

Еще один схожий инцидент случился в пятницу вечером в Тамбовской области. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ, полицейские на служебной машине сбили насмерть женщину на пешеходном переходе в поселке Новая Ляда.

"У дома 64 по Советской улице сотрудник полиции, находившийся в служебной автомашине ВАЗ-2115 с цветографической раскраской, по неустановленной причине сбил на пешеходном переходе женщину 1983 года рождения. От полученных ранений пострадавшая скончалась в реанимации", - сказал собеседник агентства.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Там же находится руководство местного отдела полиции. "По факту случившегося назначена служебная проверка. По предварительной информации, в момент аварии полицейский был трезв", - добавили в министерстве.