Троллейбус с пассажирами едва не провалился под асфальт в центре Челябинска
 
Троллейбус с пассажирами едва не провалился под асфальт в центре Челябинска
31 канал

Троллейбус с пассажирами едва не провалился под асфальт в центре Челябинска. Никто из людей, к счастью, не пострадал. Предположительно, в провале дорожного покрытия виноваты коммунальщики, которые ночью производили ремонтные работы со вскрытием дорожного полотна, а затем плохо залатали трассу.

Авария случилась в 5:50 утра. Троллейбус N17 внезапно провалился передними колесами на повороте с улицы Труда на улицу Братьев Кашириных, сообщает портал Chelyabinsk.ru.

Минувшей ночью здесь затеяли ремонт водовода, а уже утром, по задумке коммунальщиков, по улице Кашириных должны были рассекать маршрутки и автобусы. Но план оказался провальным в прямом смысле: новое дорожное покрытие не продержалось и пару часов, уточняет "31 канал".

"Сотрудники "Водоканала", по всей вероятности, не произвели уплотнение дорожного полотна. Поэтому как только тяжеловесное транспортное средство туда заехало, все эти пробелы стали видны", - говорит пресс-секретарь управления транспорта горадминистрации Валентина Богомазова.

Из-за ЧП пришлось временно менять маршруты движения тролейбусов, вследствие чего многие пассажиры опоздали на работу. К полудню дорогу залатали, и общественный транспорт начал ходить в обычном режиме.

Это уже не первый такой инцидент в Челябинске. 9 апреля автобус Scania с тремя десятками пассажиров провалился задними колесами сквозь дорожное покрытие у остановки общественного транспорта "Комсомольская площадь". Тогда также никто не пострадал. Образовался провал диаметром три-четыре метра. Автобус вытаскивали из ямы с помощью автокрана.