Вируса лихорадки Эбола у матери и ребенка, которые были госпитализированы в Комсомольске-на-Амуре, не обнаружено Об этом сообщила в воскресенье "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Вируса лихорадки Эбола у матери и ребенка, которые были госпитализированы в Комсомольске-на-Амуре, не обнаружено
Global Look Press
 
 
 
Об этом сообщила в воскресенье "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова
© РИА Новости / Кирилл Каллиников
 
 
 
"Исследование на Эболу дали отрицательный результат", - сообщила Попова. Также она добавила, что исследования не выявили вируса Эбола у студентов из Африки, которые были госпитализированы в Орле
Global Look Press

Вируса лихорадки Эбола у матери иребенка, которые были госпитализированы в Комсомольске-на-Амуре, необнаружено, сообщила в воскресенье "Интерфаксу" руководительРоспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ АннаПопова.

Женщина с дочкой вернулись из Нигерии, у ребенка поднялась температура, после чего их госпитализировали в отдельный бокс. Впрочем, врачи изначально предположили, что у ребенка ОРВИ, проявившаяся из-за длительных перелетов.

"Исследование на Эболу дали отрицательный результат", - сообщила Попова. Также она добавила, что исследования не выявиливируса Эбола у студентов из Африки, которые были госпитализированы вОрле.

Российская санитарная служба ведет мониторинг в пунктах пропуска нагосгранице, а также следит за состоянием людей, которые приезжают вРоссию из Западной Африки.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола погибли уже более 4,5 тысячи человек. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека.