Долгая коса возле станицы Должанской
 
Долгая коса возле станицы Должанской
Gregory A. Kharikoff / Wikipedia

Министерство обороны России опровергло утверждения СМИ о том, что один из летчиков разбившегося на Кубани учебного реактивного самолета Л-39 найден живым, сообщил ТАСС. "К сожалению, появившаяся информация о якобы обнаружении живым одного из летчиков самолета Л-39, разбившегося у побережья Должанской косы 18 октября, недостоверна", - сказали в пятницу в военном ведомстве.

Ранее в пятницу "Интерфакс" сообщил, что один из пилотов потерпевшего крушение на Кубани самолета Л-39 был найден живым. "Один из пилотов смог катапультироваться. Его нашли, он получил травмы, но его жизни ничего не угрожает. Второй пилот, по предварительной информации, катапультироваться по какой-то причине не смог. Возможно, возникла проблема с техникой", - сказал информированный источник агентства.

Напомним, учебный самолет Л-39 упал в Азовское море в минувший четверг около 17:00 по Москве при выполнении планового учебно-тренировочного полета в районе населенного пункта Должанская Краснодарского края.

Поиском летчиков в районе крушения занимается поисково-спасательная группа.

Самолет выполнял полет без боекомплекта. По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность. Летчикам удалось катапультироваться. С вечера четверга начались их поиски с участием авиации.

Учебно-тренировочный самолет Л-39 предназначен для подготовки летного состава. Некоторые модификации могут использоваться в качестве легких штурмовиков и истребителей.