Новосибирская пенсионерка подарила министру набор с мылом и веревкой
 
Новосибирская пенсионерка подарила министру набор с мылом и веревкой
Фото NEWSru.com

Новосибирская пенсионерка передала министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову скромный подарочный набор, купленный на не менее скромную прибавку к пенсии - на 89 рублей. В набор вошли веревка, мыло, спички и пачка соли.

Женщина записала видео, в котором объясняет свой поступок, оно размещено в паблике "Гражданский патруль" в соцсети "ВКонтакте" 19 декабря.

"Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения", - рассказала у входа в здание Минсоцразвития региона пенсионерка Елена Владимировна (ее фамилия не называется). Эти предметы пенсионерка передала чиновнику в знак протеста против такого увеличения прожиточного минимума.


На проходной министерства отказались принять подарок, но пенсионерке удалось его передать через сотрудника ведомства, отмечает Тайга.инфо.

Новую сумму величины прожиточного минимума пенсионера на 2019 год региональные депутаты утвердили 15 октября сразу в двух чтениях. Показатель составит 8814 рублей против прошлых 8725 рублей. Величина разницы в 89 рублей была установлена министром Ярославом Фроловым, сообщает Znak.com.

Ранее на заседании Саратовской областной думы министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова при обсуждении прожиточного минимума заявила, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно пенсионеру "для минимальных физиологических потребностей".

Она отметила, что в прожиточный минимум можно уложиться, "если использовать наши сезонные овощи и фрукты". "Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!" - сказала Соколова. Однако сама перейти на такой рацион министр оказалась не готова, заявив, что "статус министра этого не позволит". После этого министра уволили.