На сегодняшний день холдинг "Медиа-Мост" не находится даже в состоянии технического дефолта, заявил один из руководителей холдинга Андрей Цимайло
 
На сегодняшний день холдинг "Медиа-Мост" не находится даже в состоянии технического дефолта, заявил один из руководителей холдинга Андрей Цимайло
Съемки НТВ

На сегодняшний день холдинг "Медиа-Мост" не находится даже в состоянии технического дефолта, заявил один из руководителей холдинга Андрей Цимайло. Он опроверг высказывания главы "Газпром-Медиа" Альфреда Коха о том, что группа компаний, входящих в "Медиа-Мост", не в состоянии платить по своим долгам.

По словам Цимайло, в техническом дефолте "Медиа-мост" будет находиться только в том случае, если в суд будет предъявлен иск "Газпрома", а холдинг не сможет удовлетворить его претензии. Однако Андрей Цимайло признал, что компании, входящие в "Медиа-Мост", имеют различное финансовое состояние.

Сегодня же руководители "Медиа-Моста" обвинили Генеральную прокуратуру РФ во вмешательстве в спор по акциям холдинга и оказании давления с целью установления контроля над входящими в состав холдинга СМИ. Как заявил генеральный директор НТВ Евгений Киселев, глава "Медиа-Моста" Владимир Гусинский в процессе переговоров по долгу "Газпрому" не раз встречался с начальником управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Владимиром Лысейко. Кроме того, по словам Киселева, глава Министерства печати Михаил Лесин в присутствии одного из руководителей "Медиа-Моста" Игоря Малашенко неоднократно звонил генпрокурору РФ Владимиру Устинову и ездил к нему.

"Утверждения Генпрокуратуры о том, что она не имеет отношения к ситуации вокруг "Медиа-Моста" - неправда", √ заявил Евгений Киселев. Гендиректор НТВ утверждает, что глава "Газпрома" Рем Вяхирев сделал свое последнее заявление по вопросу о сделке с Гусинским под давлением. Также под давлением, по мнению Киселева, им было сделано заявление, в котором критиковалась информационная политика "Медиа-Моста", в частности, по освещению событий в Чечне.