Милиция Петербурга переходит на усиленный режим несения службы
 
Милиция Петербурга переходит на усиленный режим несения службы
Архив NEWSru.com

С 19 сентября милиция Санкт-Петербурга начинает работать в усиленном режиме, сообщил начальник милиции общественной безопасности Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Федоров.

Усиленный режим вводится в связи с тем, что 21 сентября в Петербурге пройдут выборы губернатора города, как передает "Интерфакс".

Также 20 сентября все участки для голосования и избирательные комиссии будут взяты под круглосуточную охрану.

"План всех мероприятий по охране общественного порядка в день голосования уже разработан, но по понятным причинам я его разглашать не могу", - сказал он, подчеркнув, что на охрану общественного порядка будут брошены все силы Санкт-Петербургского гарнизона внутренних войск и даже учебных заведений.

Кроме того, он отметил, что накануне дня голосования, 20 сентября, северной столице пройдут сразу два массовых мероприятия - футбольные матчи с участием питерских команд "Зенит" и "Динамо".

"Футбольная лига не пошла навстречу и не перенесла какой- либо из матчей на другой день", - с сожалением отметил Федоров. В связи с этим он еще раз заявил о необходимости принятия в городе закона о проведении не более одного массового мероприятия в день.