Буданов получил право на апелляцию
 
Буданов получил право на апелляцию
Архив NEWSru.com

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня принял решение удовлетворить ходатайство Юрия Буданова, осужденного по делу об убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, о предоставлении возможности обжаловать вынесенный ему приговор, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, суд восстановил срок на подачу кассационной жалобы на вынесенный ранее обвинительный приговор. Об этом сообщил заместитель председателя окружного военного суда Владимир Букреев,

По словам адвоката Буданова Павла Астахова, осужденный после приговора находился в состоянии депрессии и апатии и практически машинально отказался от дальнейшего обжалования приговор. В этой стрессовой ситуации он не отдавал себе отчет, что тем самым лишил себя права на защиту, считает адвокат.

Бывший командир 160-го танкового полка обвинялся в похищении и убийстве в марте 2000 года 18-летней Эльзы Кунгаевой в чеченском селении Танги-Чу. 25 июля этого года на повторном процессе в Ростове-на-Дону суд признал его виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы.