Отказ от спецсигналов-"мигалок" не помешал вице-спикерам Думы от "Единой России" вовремя прибыть на работу. Об этом журналистам сообщил во вторник спикер Госдумы Борис Грызлов. "Начался Совет Думы, все были на местах без опозданий", - сказал он
 
Отказ от спецсигналов-"мигалок" не помешал вице-спикерам Думы от "Единой России" вовремя прибыть на работу. Об этом журналистам сообщил во вторник спикер Госдумы Борис Грызлов. "Начался Совет Думы, все были на местах без опозданий", - сказал он
Вести

Отказ от спецсигналов-"мигалок" не помешал вице-спикерам Думы от "Единой России" вовремя прибыть на работу. Об этом журналистам сообщил во вторник спикер Госдумы Борис Грызлов. "Начался Совет Думы, все были на местах без опозданий", - сказал он.

Накануне пять вице-спикеров - "единороссов" торжественно сняли с обслуживающих их автомобилей Госдумы цветовые и звуковые спецсигналы. Без "мигалок" остались машины Владимира Катренко, Олега Морозова, Владимира Пехтина, Артура Чилингарова и Вячеслава Володина, сообщает ИТАР-ТАСС.

- Отказ депутатов от мигалок и спецномеров не поможет справиться с коррупцией на дорогах

"Те члены "Единой России", которые по статусу имеют право на спецсигналы - это председатель Госдумы и его заместители, - сдадут проблесковые маячки в ГИБДД", - сообщил Грызлов. По его словам, такое же решение принято и по "флажковым" номерам - их заменят на обычные.

Таким образом, подчеркнул спикер, депутаты-единороссы инициируют соответствующий законопроект - речь идет о внесении поправок в закон о статусе членов Федерального собрания. Законопроект будет готов в октябре. Он также выступил за то, чтобы изменить статус Правил дорожного движения. До сих пор они утверждались правительством, а им, по мнению Грызлова, нужно придать статус закона.

При этом Борис Грызлов подчеркнул, что борьба с привилегиями не предполагает отмены депутатской неприкосновенности. "Депутатскую неприкосновенность отменять ни в коем случае нельзя", - сказал он журналистам после того, как лидеры "Единой России" сняли со своих служебных автомашин проблесковые маячки.

При этом вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский объявил, что не намерен отказываться от "мигалки" на своем служебном автомобиле и предложил пересадить своих коллег-депутатов на такси и таким образом "монетизировать" привилегии законодателей.

На прошлой неделе с заявлением на тему "мигалок" выступил и министр внутренних дел Рашид Нургалиев, которому президент РФ Владимир Путин после массовой автоаварии близ Краснодара дал поручение срочно навести порядок на дорогах.

В минувшую пятницу министр доложил главе государства, что к 1 ноября 2006 года количество спецсигналов будет сокращено с 7,5 тысяч до 1 тысячи. Как пояснил докладчик, речь идет о сокращениях на ведомственном транспорте. По данным главы МВД, сейчас в стране 1605 особых государственных регистрационных номеров, причем с транспортом, оснащенным такими номерами, за последние 8 месяцев произошло более 200 ДТП, в которых пострадали 12 человек. Особые регистрационные номера будут оставлены только тем, кому это предусмотрено законом.

Отказ депутатов от мигалок и спецномеров не поможет справиться с коррупцией на дорогах

Вопрос о спецсигналах в Госдуме в последние годы ставился не раз, пишет "Независимая газета". "В Думе третьего созыва по моей инициативе был принят закон, которым отменялись спецсигналы для всех чиновников и депутатов и оставлялись только машинам оперативных служб, а также отменялись спецномера, - рассказал депутат Госдумы, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. - Затем Дума четвертого созыва в лице большинства от "Единой России", к сожалению, этот закон отклонила". Дальнейшие инициативы депутата успеха не имели. Поэтому Виктор Похмелкин целиком поддерживает заявление Бориса Грызлова в надежде, что "отката назад уже не будет".

По мнению депутата, если инициатива спикера обретет форму закона, будут решены две важные проблемы. "Первая - обеспечение равенства граждан перед законом, - считает Виктор Похмелкин. - И во вторых, уменьшится число аварий и нарушений, произошедших в результате злоупотреблений номенклатурными привилегиями".

Однако многие к инициативе спикера Госдумы относятся скептически. "Этот ход никак не повлияет на ситуацию на российских дорогах, - заявил президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. - Я не думаю, что за Грызловым последуют многие - от льгот так быстро не отказываются". "Не должно быть так, что спикер одной палаты от мигалки отказывается, спикер другой - нет, - считает Виктор Травин. - Нельзя также ставить вопрос: сокращаем мигалки на три четверти или на две восьмых. Их вообще не должно быть у чиновников - только у оперативных служб".

По мнению Травина, проблема мигалок и спецномеров - не главная. Намного больше головной боли автовладельцам доставляет коррумпированность и некомпетентность дорожных инспекторов. "По данным Движения автомобилистов России, миллиард долларов в год оседает в карманах сотрудников ГИБДД, - заявил он. - Представители МВД России проводили проверку в ГИБДД Москвы, результат в одном из округов следующий: из 54 сотрудников ДПС зачет по правилам дорожного движения сдали только 8".