Елена Атт
 
Елена Атт
http://og.ru

Коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда, рассмотрев во вторник кассационную жалобу адвоката тещи мэра Волгограда Елены Атт, изменила вынесенный в августе Ворошиловским районным судом приговор и освободила ее из-под стражи с условным наказанием в виде испытательного срока на два года.

По мнению адвоката и потерпевшей стороны, суд Ворошиловского района при вынесении приговора Атт не учел совокупность смягчающих обстоятельств - хорошие характеристики с места работы, признание вины подсудимой, ее раскаяние, полное возмещение ущерба, сообщает "Интерфакс".

Вместе с тем прокурор Дмитрий Акимов отметил на заседании суда, что прокуратура области считает приговор, вынесенный Елене Атт районным судом, справедливым. Были учтены все смягчающие обстоятельства, что позволило назначить ей наказание в соответствии со статьей 64 УК РФ ниже низшего предела. Акимов просил оставить приговор районного суда без изменения, учитывая тяжесть содеянного и размер причиненного ущерба.

Напомним, что 15 августа Атт была приговорена к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Она была признана виновной по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах).

По данным следствия, в период работы Атт в должности директора МУП "Рынок оптово-розничной торговли" между муниципальным унитарным предприятием и одной из коммерческих фирм заключались фиктивные договора о правовом обслуживании. Фактически никаких юридических услуг МУП не получало, однако денежные средства в размере 1,5 млн рублей на счет подставной фирмы были перечислены и похищены.

Против же мэра Волгограда Евгения Ищенко возбуждено уголовное дело по ст.285 ч.2 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также ст.286 ч.2 (превышение должностных полномочий), ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ).

По решению суда Ищенко временно отстранен от должности.